Proses Pengalengan Crab Meat Di PT. Phillips Seafood Indonesia Lampung Plant, Lampung

Anisa Nurjanah (2021) Proses Pengalengan Crab Meat Di PT. Phillips Seafood Indonesia Lampung Plant, Lampung. UNIVERSITAS AIRLANGGA, KODEPRODI54249#TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN. (Unpublished)

[img] Text (HALAMAN DEPAN)
1. HALAMAN DEPAN .pdf

Download (280kB)
[img] Text (RINGKASAN)
2. RINGKASAN.pdf

Download (117kB)
[img] Text (DAFTAR ISI)
3. DAFTAR ISI.pdf

Download (220kB)
[img] Text (BAB 1 PENDAHULUAN)
4. BAB 1 PENDAHULUAN .pdf

Download (104kB)
[img] Text (BAB 2 TINJAUAN PUSTAKA)
5. BAB 2 TINJAUAN PUSTAKA .pdf
Restricted to Registered users only until 10 September 2024.

Download (398kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 3 PELAKSANAAN)
6. BAB 3 PELAKSANAAN .pdf
Restricted to Registered users only until 10 September 2024.

Download (181kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN)
7. BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN .pdf
Restricted to Registered users only until 10 September 2024.

Download (541kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 5 SIMPULAN DAN SARAN)
8. BAB 5 SIMPULAN DAN SARAN .pdf
Restricted to Registered users only until 10 September 2024.

Download (101kB) | Request a copy
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
9. DAFTAR PUSTAKA .pdf

Download (117kB)
[img] Text (LAMPIRAN)
10. LAMPIRAN .pdf
Restricted to Registered users only until 10 September 2024.

Download (1MB) | Request a copy
[img] Text (PERMOHONAN EMBARGO)
PERMOHONAN EMBARGO.pdf
Restricted to Registered users only

Download (276kB) | Request a copy
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

Rajungan merupakan produk perikanan yang menjadi salah satu komoditas ekspor andalan di Indonesia. Daging rajungan mudah mengalami kemunduran kualitas sehingga dapat menyebabkan masalah selama proses distribusi, terutama ekspor yang membutuhkan persyaratan kualitas yang ketat. Oleh karena itu, diperlukan penanganan untuk mempertahankan mutu daging rajungan seperti pengalengan. Tujuan dari pelaksanaan Praktek Kerja Lapang di PT. Phillips Seafood Indonesia Lampung Plant ini adalah untuk mengetahui dan memahami tahapan proses pengalengan daging rajungan serta mengetahui hambatan yang sering terjadi selama proses produksi. Kegiatan Praktek Kerja Lapang dilaksanakan tanggal 30 Desember 2019 sampai 23 Januari 2020. Metode kerja yang digunakan yaitu partisipasi aktif pada setiap tahapan proses produksi. Pengambilan data dilakukan dengan cara observasi, wawancara, dan studi pustaka. Hasil yang didapatkan berupa tahapan proses pengalengan daging rajungan , yaitu receiving, sorting, metal detecting, mixing and filling, weighing, canning, coding, pasteurization, chilling, packing and labelling, dan stuffing. Permasalahan yang dapat terjadi dan menghambat kelancaran proses produksi antara lain bahan baku yang diterima tidak memenuhi standar mutu sehingga dapat terjadi kekurangan bahan baku. Proses sorting yang kurang teliti juga akan menghasilkan produk yang kurang berkualitas.

Item Type: Other
Additional Information: KKA KK PKL.PK.THP.32-21 Nur p
Uncontrolled Keywords: Produk Perikanan, Komoditas Ekspor, Daging Rajungan, Budidaya Perikanan
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture > SF411-459 Pets > SF456-458.83 Fishes. Aquariums
S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling > SH1-691 Aquaculture. Fisheries. Angling
S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling > SH1-691 Aquaculture. Fisheries. Angling > SH201-399 Fisheries > SH343.5 Exploratory fishing
Divisions: 14. Fakultas Perikanan dan Kelautan > Budidaya Perairan
Creators:
CreatorsNIM
Anisa NurjanahNIM141711233015
Contributors:
ContributionNameNIDN / NIDK
Thesis advisorRr. Juni Triastuti, -NIDN0021066903
Depositing User: shiefti dyah alyusi
Date Deposited: 10 Sep 2021 13:46
Last Modified: 10 Sep 2021 13:46
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/110230
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item