Anisa Nurjanah (2021) Proses Pengalengan Crab Meat Di PT. Phillips Seafood Indonesia Lampung Plant, Lampung. UNIVERSITAS AIRLANGGA, KODEPRODI54249#TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN. (Unpublished)
Text (HALAMAN DEPAN)
1. HALAMAN DEPAN .pdf Download (280kB) |
|
Text (RINGKASAN)
2. RINGKASAN.pdf Download (117kB) |
|
Text (DAFTAR ISI)
3. DAFTAR ISI.pdf Download (220kB) |
|
Text (BAB 1 PENDAHULUAN)
4. BAB 1 PENDAHULUAN .pdf Download (104kB) |
|
Text (BAB 2 TINJAUAN PUSTAKA)
5. BAB 2 TINJAUAN PUSTAKA .pdf Restricted to Registered users only until 10 September 2024. Download (398kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 3 PELAKSANAAN)
6. BAB 3 PELAKSANAAN .pdf Restricted to Registered users only until 10 September 2024. Download (181kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN)
7. BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN .pdf Restricted to Registered users only until 10 September 2024. Download (541kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 5 SIMPULAN DAN SARAN)
8. BAB 5 SIMPULAN DAN SARAN .pdf Restricted to Registered users only until 10 September 2024. Download (101kB) | Request a copy |
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
9. DAFTAR PUSTAKA .pdf Download (117kB) |
|
Text (LAMPIRAN)
10. LAMPIRAN .pdf Restricted to Registered users only until 10 September 2024. Download (1MB) | Request a copy |
|
Text (PERMOHONAN EMBARGO)
PERMOHONAN EMBARGO.pdf Restricted to Registered users only Download (276kB) | Request a copy |
Abstract
Rajungan merupakan produk perikanan yang menjadi salah satu komoditas ekspor andalan di Indonesia. Daging rajungan mudah mengalami kemunduran kualitas sehingga dapat menyebabkan masalah selama proses distribusi, terutama ekspor yang membutuhkan persyaratan kualitas yang ketat. Oleh karena itu, diperlukan penanganan untuk mempertahankan mutu daging rajungan seperti pengalengan. Tujuan dari pelaksanaan Praktek Kerja Lapang di PT. Phillips Seafood Indonesia Lampung Plant ini adalah untuk mengetahui dan memahami tahapan proses pengalengan daging rajungan serta mengetahui hambatan yang sering terjadi selama proses produksi. Kegiatan Praktek Kerja Lapang dilaksanakan tanggal 30 Desember 2019 sampai 23 Januari 2020. Metode kerja yang digunakan yaitu partisipasi aktif pada setiap tahapan proses produksi. Pengambilan data dilakukan dengan cara observasi, wawancara, dan studi pustaka. Hasil yang didapatkan berupa tahapan proses pengalengan daging rajungan , yaitu receiving, sorting, metal detecting, mixing and filling, weighing, canning, coding, pasteurization, chilling, packing and labelling, dan stuffing. Permasalahan yang dapat terjadi dan menghambat kelancaran proses produksi antara lain bahan baku yang diterima tidak memenuhi standar mutu sehingga dapat terjadi kekurangan bahan baku. Proses sorting yang kurang teliti juga akan menghasilkan produk yang kurang berkualitas.
Item Type: | Other | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Additional Information: | KKA KK PKL.PK.THP.32-21 Nur p | ||||||
Uncontrolled Keywords: | Produk Perikanan, Komoditas Ekspor, Daging Rajungan, Budidaya Perikanan | ||||||
Subjects: | S Agriculture > SF Animal culture > SF411-459 Pets > SF456-458.83 Fishes. Aquariums S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling > SH1-691 Aquaculture. Fisheries. Angling S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling > SH1-691 Aquaculture. Fisheries. Angling > SH201-399 Fisheries > SH343.5 Exploratory fishing |
||||||
Divisions: | 14. Fakultas Perikanan dan Kelautan > Budidaya Perairan | ||||||
Creators: |
|
||||||
Contributors: |
|
||||||
Depositing User: | shiefti dyah alyusi | ||||||
Date Deposited: | 10 Sep 2021 13:46 | ||||||
Last Modified: | 10 Sep 2021 13:46 | ||||||
URI: | http://repository.unair.ac.id/id/eprint/110230 | ||||||
Sosial Share: | |||||||
Actions (login required)
View Item |