Perlakuan Perpajakan Atas Imbalan Sehubungan Dengan Pencapaian Target Pembelian Pada PT S (Studi Kasus Klien KKP Enny Consulting)

Rahmaliah Rosyaadah (2021) Perlakuan Perpajakan Atas Imbalan Sehubungan Dengan Pencapaian Target Pembelian Pada PT S (Studi Kasus Klien KKP Enny Consulting). Tugas Akhir D3 thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

[img] Text (HALAMAN JUDUL)
1. Halaman Judul.pdf

Download (398kB)
[img] Text (ABSTRAK)
2. Abstrak .pdf

Download (166kB)
[img] Text (DAFTAR ISI)
3. Daftar Isi .pdf

Download (173kB)
[img] Text (BAB 1)
4. BAB 1 PENDAHULUAN .pdf

Download (250kB)
[img] Text (BAB 2)
5. BAB 2 TINJAUAN PUSTAKA .pdf
Restricted to Registered users only until 17 September 2024.

Download (198kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 3)
6. BAB 3 METODE PENELITIAN .pdf
Restricted to Registered users only until 17 September 2024.

Download (178kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 4)
7. BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN .pdf
Restricted to Registered users only until 17 September 2024.

Download (201kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 5)
8. BAB 5 KESIMPULAN DAN SARAN.pdf
Restricted to Registered users only until 17 September 2024.

Download (168kB) | Request a copy
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
9. DAFTAR PUSTAKA .pdf

Download (221kB)
[img] Text (LAMPIRAN)
10. LAMPIRAN .pdf
Restricted to Registered users only until 17 September 2024.

Download (1MB) | Request a copy
[img] Text (SURAT PERNYATAAN KESEDIAAN PUBLIKASI KARYA ILMIAH)
11. SURAT PERNYATAAN KESEDIAAN PUBLIKASI KARYA ILMIAH.pdf
Restricted to Registered users only

Download (258kB) | Request a copy
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

Perusahaan umumnya memiliki target penjualan yang perlu ditingkatkan setiap tahunnya. Untuk mencapai target tersebut, tidak jarang perusahaan memberikan imbalan kepada pembelinya guna menjaga hubungan kerjasama dan mempertahankan pembeli agar tidak berpindah kepada penjual lainnya. Tujuan dari penyusunan laporan tugas akhir ini adalah untuk mengetahui perlakuan perpajakan atas imbalan sehubungan dengan pencapaian target pembelian yang dilakukan oleh pembeli sesuai dengan SE-24/PJ/2018. Metode penelitian yang digunakan yaitu analisis deskriptif dengan mengintrepetasikan kasus berdasarkan data yang telah dikumpulkan untuk kemudian dapat diambil sebuah kesimpulan. Metode pengumpulan data dilakukan dengan interview, dokumentasi, dan studi pustaka. Hasil laporan ini diperoleh bahwa imbalan yang diberikan kepada pembeli diakui sebagai penghargaan karena tidak terdapat adanya aktivitas jasa maupun penagihan atas penyerahan jasa yang dilakukan oleh pembeli kepada penjual dalam kontrak kerjasama dan akibat pengakuan sebagai penghargaan tersebut berpengaruh terhadap perlakuan perpajakannya. Perlakuan perpajakan tersebut juga berbeda, bergantung pada imbalan penghargaan yang diberikan dalam bentuk uang atau barang. Perlakuan perpajakan yang berlaku terdapat pemotongan PPh Pasal 23 dan pemungutan PPN.

Item Type: Thesis (Tugas Akhir D3)
Additional Information: KKB KK-2 FVP 32/21 Ros p
Uncontrolled Keywords: Perlakuan perpajakan, Imbalan, Penghargaan, Jasa Manajemen, PPh Pasal 23
Subjects: H Social Sciences > HJ Public Finance > HJ9-9940 Public finance > HJ2240-5908 Revenue. Taxation. Internal revenue > HJ4629-4830 Income tax
Divisions: 15. Fakultas Vokasi > Departemen Bisnis > D3 Perpajakan
Creators:
CreatorsNIM
Rahmaliah RosyaadahNIM151810713104
Contributors:
ContributionNameNIDN / NIDK
Thesis advisorIzmi Dwira ErianiNIDN
Depositing User: Sulistiorini
Date Deposited: 17 Sep 2021 11:16
Last Modified: 05 Oct 2021 05:18
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/110417
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item