Asuhan Keperawatan Gerontik Dengan Masalah Keperawatan Gangguan Mobilitas Fisik Pada Pasien Stroke Diwisma Dahlia UPT Pelayanan Sosial Tresna Werdha Pasuruan.

Ainul Hidayati Fitriah (2021) Asuhan Keperawatan Gerontik Dengan Masalah Keperawatan Gangguan Mobilitas Fisik Pada Pasien Stroke Diwisma Dahlia UPT Pelayanan Sosial Tresna Werdha Pasuruan. Tugas Akhir D3 thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

[img] Text
1. HALAMAN JUDUL.pdf

Download (2MB)
[img] Text
2. DAFTAR ISI.pdf

Download (343kB)
[img] Text
3. ABSTRAK.pdf

Download (230kB)
[img] Text
4. BAB I PENDAHULUAN.pdf

Download (667kB)
[img] Text
5. BAB II TINJAUAN PUSTAKA.pdf
Restricted to Registered users only until 23 September 2024.

Download (611kB) | Request a copy
[img] Text
6. BAB III METODE PENELITIAN.pdf
Restricted to Registered users only until 23 September 2024.

Download (397kB) | Request a copy
[img] Text
7. BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf
Restricted to Registered users only until 23 September 2024.

Download (1MB) | Request a copy
[img] Text
8. BAB V SIMPULAN DAN SARAN.pdf
Restricted to Registered users only until 23 September 2024.

Download (370kB) | Request a copy
[img] Text
9. DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (522kB)
[img] Text
10. LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only until 23 September 2024.

Download (1MB) | Request a copy
[img] Text
11. PERNYATAAN KESEDIAAN PUBLIKASI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (256kB) | Request a copy
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

Pendahuluan : Lansia sangat rentan dengan berbagai penyakit, baik penyakit degeneratif maupun penyakit karena kardiovaskuler, salah satu penyakit akibat kardiovaskuler adalah stroke. Insiden stroke terhadap populasi usia lanjut yang berusia 75-84 tahun sekitar 10 kali dari populasi 55-64 tahun (Azizah & Ma'rifatul, 2011). Dari jumlah tersebut, sepertiganya bisa pulih kembali, sepertiga lainnya mengalami gangguan fungsional ringan sampai sedang dan sepertiga sisanya mengalami gangguan fungsional berat yang mengharuskan penderita terus menerus di kasur. Stroke yang menyerang lanjut usia menyebabkan ketergantungan lanjut usia makin meningkat (Indahsari P, Agusman F, & Ekowati S, 2013). Tujuan penelitian adalah Untuk mengetahui gambaran penerapan Asuhan Keperawatan Gerontik Pada Klien Stroke Dengan Masalah Keperawatan Gangguan Mobilitas Fisik Di Wisma Dahlia UPT Pelayanan Sosial Tresna Werdha Pasuruan. Metode : Desain penelitian yang digunakan yaitu penelitian studi kasus, subjek penelitian yang digunakan adalah tiga klien dengan masalah keperawatan Gangguan Mobilitas Fisik Di Wisma Dahlia UPT Pelayanan Sosial Tresna Werdha Pasuruan. Data diperoleh melalui wawancara, Observasi, pemeriksaaan fisik (menggunakan metode head to toe) serta studi dokumentasi. Untuk selanjutnya di interprestasikan oleh penelitian dibandingkan Fakta, Teori yang ada sebagai bahan untuk memberikan Analisa secara deskriptif dengan menggunakan tahapan proses keperawatan. Hasil dan Diskusi : Pada pelaksanaan pengkajian klien tinjauan kasus dan tinjauan pustaka tersebut terjadi kesenjangan pada tanda dan gejala stroke ringan dan berat tanda dan gejala yang dialami pasien tidak semua klien merasakan tersebut.

Item Type: Thesis (Tugas Akhir D3)
Additional Information: KKC KK FV.KP.29-21 Fit a
Uncontrolled Keywords: Asuhan Keperawatan, Gangguan Mobilitas Fisik, Pasien Stroke Diwisma
Subjects: R Medicine > RT Nursing > RT89-120 Specialties in nursing
Divisions: 15. Fakultas Vokasi > Departemen Kesehatan > D3 Keperawatan
Creators:
CreatorsNIM
Ainul Hidayati FitriahNIM151811913082
Contributors:
ContributionNameNIDN / NIDK
Thesis advisorJoni Hariyanto, -NIDN0008066305
Thesis advisorAnestasia Pangestu Mei Tyas, -NIDN3418058801
Depositing User: Fahimatun Nafisa Nafisa
Date Deposited: 23 Sep 2021 15:51
Last Modified: 23 Sep 2021 15:51
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/110539
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item