Penerapan Sanitation Standard Operating Procedure (Ssop) Pada Proses Pembekuan Surimi Di Pt. Indo Seafood, Rembang, Jawa Tengah

Maq’firoh Hikmat Ullah, - (2020) Penerapan Sanitation Standard Operating Procedure (Ssop) Pada Proses Pembekuan Surimi Di Pt. Indo Seafood, Rembang, Jawa Tengah. Other thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

[img] Text
1. HALAMAN JUDUL.pdf

Download (363kB)
[img] Text
2. RINGKASAN.pdf

Download (145kB)
[img] Text
3. DAFTAR ISI.pdf

Download (196kB)
[img] Text
4. I PENDAHULUAN.pdf

Download (133kB)
[img] Text
5. II TINJAUAN PUSTAKA.pdf

Download (120kB)
[img] Text
6. III PELAKSANAAN KEGIATAN.pdf

Download (128kB)
[img] Text
7. IV HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf

Download (406kB)
[img] Text
8. V KESIMPULAN DAN SARAN.pdf

Download (94kB)
[img] Text
9. DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (113kB)
[img] Text
10. LAMPIRAN.pdf

Download (481kB)
[img] Text
PKL.PK.THP.52-21-141711233080_Maq'firoh Hikmat Ullah_Kesediaan Publikasi - Maq'firoh Hikmat Ullah.pdf

Download (82kB)
Official URL: http://www.lib.unair.ac.id

Abstract

Sanitation Standard Operating Procedure (SSOP) merupakan suatu sistem yang harus dipenuhi oleh suatu unit pengolahan seperti perusahaan pangan yang bergerak dalam bidang perikanan yang bertujuan agar mencegah terjadinya kontaminasi silang terhadap produk yang diolah dan diproses. Penerapan SSOP dalam suatu industri pangan sangat dibutuhkan untuk memastikan produk yang dihasilkan memang layak untuk diproduksi karena telah melewati tahapan proses yang sesuai dengan SOP yang berlaku. Pemenuhan prosedur SSOP ini harus dilakukan untuk membantu mencapai tujuan atau sasaran keseluruhan yang ada dalam persyaratan dasar sistem Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) sehingga akan menghasilkan produk pangan yang memiliki kualitas baik, aman, dan higienis.

Item Type: Thesis (Other)
Additional Information: KKC KK PKL.PK.THP.52/21 Ull p
Uncontrolled Keywords: Penerapan Sanitation Standard Operating Procedure (Ssop) Pada Proses Pembekuan Surimi Di Pt. Indo Seafood, Rembang, Jawa Tengah
Subjects: S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling > SH1-691 Aquaculture. Fisheries. Angling > SH201-399 Fisheries
Divisions: 14. Fakultas Perikanan dan Kelautan > Teknologi Hasil Perikanan
Creators:
CreatorsNIM
Maq’firoh Hikmat Ullah, -NIM141711233080
Contributors:
ContributionNameNIDN / NIDK
Thesis advisorWahju Tjahjaningsih, -NIDN0014095806
Depositing User: Dwi Marina
Date Deposited: 25 Oct 2021 05:10
Last Modified: 25 Oct 2021 05:10
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/111582
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item