Soeharsono, - and Sarmanu, - and Hana Eliyani, - (1997) Upaya Memperkaya Kandungan Omega-3 Pada Telur Dengan Memberikan Suplementasi Bahan Minyak Dalam Pakan Ayam Petelur. Laporan Penelitian. Universitas Airlangga, Surabaya. (Unpublished)
Text (fulltext)
KKC KK 636.085 2 SOE U-1.pdf Download (1MB) |
Abstract
Komposisi kandungan telur yang bergantung pada induknya menyebabkan telur merupakan media yang baik untuk meningkatkan gizi pangan pada masyarakat. Salah satu gizi tersebut adalah kandungan asam lemak 0-3terutama asam timodonat dan asam cervonat yang mempunyai fungsi penting dalam pertahanan tubuh terhadap penyakit dan perkembangan syaraf. Penelitian ini dilakukan sebagai upaya peningkatan kandungan syaraf. Penelitian ini dilakukan sebagai upaya peningkatan kandungan asam-asam tersebut melalui suplementasi minyak pada ayam petelur coklat.
Item Type: | Monograph (Laporan Penelitian) | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Additional Information: | KKC KK 636.085 2 Soe u | ||||||||
Uncontrolled Keywords: | omega-3, telur, pakan, ayam | ||||||||
Subjects: | S Agriculture > SF Animal culture > SF600-1100 Veterinary medicine | ||||||||
Divisions: | 06. Fakultas Kedokteran Hewan > Ilmu Peternakan | ||||||||
Creators: |
|
||||||||
Depositing User: | Dwi Prihastuti | ||||||||
Date Deposited: | 30 May 2022 06:27 | ||||||||
Last Modified: | 30 May 2022 06:27 | ||||||||
URI: | http://repository.unair.ac.id/id/eprint/116556 | ||||||||
Sosial Share: | |||||||||
Actions (login required)
View Item |