Pengaruh Pemberian bekatul Padi atau Pollard Gandum dalam Ransum terhadap Daya Cerna Bahan Kering, Bahan Organik dan Total Zat Nutrisi yang Tercerna pada Sapi Perah Priesian Holstein

Agus Mardianto, - (1991) Pengaruh Pemberian bekatul Padi atau Pollard Gandum dalam Ransum terhadap Daya Cerna Bahan Kering, Bahan Organik dan Total Zat Nutrisi yang Tercerna pada Sapi Perah Priesian Holstein. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

[img] Text (Fulltext)
AGUS MARDIANTO20230228_12114851.pdf

Download (36MB)
Official URL: http://www.lib.unair.ac.id

Abstract

Dari hasil penelitian dapat disimpulkan sebagai berikut : 1. Pernberian konsentrat p1(Mengandung Bekatul Padi) atau konsentrat P2(Mengandung Pollard Gandum) dalam ransum sapi perah memberikan pengaruh yang sama terhadap daya cerna bahan kering dan bahan organik. 2. Terdapat hubungan yang erat (r = + 0,9818) antara daya cerna bahan kering dengan daya cerna bahan organik. 3. Pemberian konsentrat P1 atau P2 dalam ransum sapi perah memberikan pengaruh yang sama terhadap Total zat Nutrisi yang Tercerna. 4. Daya cerna bahan kering dan bahan organik konsentrat P1 atau P2 adalah termasuk baik (lebih dari 60%), sehingga termasuk bahan pakan berkualitas baik.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Uncontrolled Keywords: Daya cerna Sapi perah Priesian Holstein
Subjects: Q Science > QL Zoology > QL700-739.8 Mammals
Q Science > QL Zoology > QL750-795 Animal behavior
Divisions: 06. Fakultas Kedokteran Hewan > Ilmu Kedokteran Hewan Dasar
Creators:
CreatorsNIM
Agus Mardianto, --
Contributors:
ContributionNameNIDN / NIDK
ContributorRomziah Sidik B., --
ContributorSarmanu, --
Depositing User: Ani Sistarina
Date Deposited: 27 Mar 2023 07:15
Last Modified: 27 Mar 2023 07:15
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/120975
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item