PENGARUH TEPUNG BIJI LAMTORO GUNG (Leucaena leucocephala) TERHADAP HISTOLOGI KELENJAR PANKREAS AYAM PEDAGING

I KETUT PUJA, - (1987) PENGARUH TEPUNG BIJI LAMTORO GUNG (Leucaena leucocephala) TERHADAP HISTOLOGI KELENJAR PANKREAS AYAM PEDAGING. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

[img] Text
I KETUT PUJA_compressed.pdf

Download (9MB)
Official URL: http://www.lib.unair.ac.id

Abstract

"Dalam usaha memenuhi kebutuhan gizi keluarga sesuai dengan kebutuhan nntuk memel.ihara kesehatan tubuh, daging yang merupakan hasil ternak yang perlu disediakan, sedapat mungkin sebanyak yang dibut\Jhkan. Untuk mencukupi ke butuhan masyarakat akan bahan makanan bergizi tinggi, terutama untuk memenuhi kebutuhan protein salah satu diantaranya adalah daging ayam. Unt uk menunjang 'tercapainya hal in! maka perlu adanya peningkatan peternakan terutama a yam. Dalam peternakan ayam biasanya terbentur pad. a masalah makanan yai tu harganya yang relatif mahal • . Penggunaan tepung biji lamtoro sebagai campuran pakan mungkin dapat mengurangi biaya, .namum penggunaannya harus tepat. Karena biji lamtoro yang die ampur dalam pakan bila tidak tepat akan mengakibatkan hal - hal yang tak diinginkan ,karena adanya mimosin yang merupakan senyawa racun."

Item Type: Thesis (Skripsi)
Uncontrolled Keywords: Biji Lamtoro, Leucaena leucocephalam, Ayam Pedaging
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture > SF600-1100 Veterinary medicine
Divisions: 06. Fakultas Kedokteran Hewan > Ilmu Kedokteran Hewan Dasar
Creators:
CreatorsNIM
I KETUT PUJA, --
Depositing User: Jadik jdkyanto Wijayanto
Date Deposited: 28 Mar 2023 02:56
Last Modified: 28 Mar 2023 02:56
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/121028
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item