Dyah Lukitaningsih, -
(1998)
Hubungan Antara Pemberian Kolin Klorida Dalam Pakan Cukup Protein Dengan Produksi Dan Berat Telur Ayam Buras.
Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.
Abstract
Penelitian ini bertuj uan untuk mengetahui hubungan
antara pemberian kolin klorida ke dalam pakan cukup
protein terhadap produksi dan berat telur ayam buras.
Delapan belas ekor ayam buras yang berumur dua belas
bulan digunakan sebagai sampel. Hewan coba terbagi dalam
tiga macam perlakuan dan masing-masing perlakuan terdiri
dari enam ulangan. Ketiga perlakuan tersebut yaitu P0
tanpa pemberian kolin klorida sebagai kontrol, P1 dengan
pemberian kolin klorida sebanyak 0,5 gram tiap kilogram
pakan, P2 dengan pemberian kolin klorida sebanyak 1 gram tiap
kilogram pakan. Selama penelitia.n ayam buras diberi pakan
komersial tipe 524 untuk ayam ras petelur dengan kandungan
protein 17 % sampai dengan 18 % dan data diambil selama 28
hari setelah ayam buras diadaptasikan dengan pakan perlakuan
selama 1 minggu.
Actions (login required)
|
View Item |