Tri Buana Lanjarsari, -
(1995)
Pengaruh Pemberian Lemak Hewan Dan Dedak Padi Dalam Ransum Terhadap Persentase Lemak Abdominal Dan Kadar Lemak Subkutan Ayam Pedaging Jantan.
Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.
|
Text (FULLTEXT)
TRI BUANA LANJARSARI PENGARUH PEMBERIAN LEMAK HEWAN DAN DEDAK_compressed.pdf
Download (6MB)
|
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian berbagai konsentrasi lemak hewan dan dedak padi dalam ransum terhadap persentase lemak abdominal dan kadar lemak subkutan ayam pedaging jantan.
Hewan percobaan yang digunakan dalam penelitian ini adalah ayam pedaging jantan strain Harco 707 berumur satu hari sejumlah 25 ekor. Rancangan yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan lima perlakuan dan lima kali ulangan. Adapun lima perlakuan tersebut adalah : Ransum tanpa menggunakan lemak hewan dan dedak padi (sebagai kontrol/PO), ransum menggunakan lemak hewan 5% + dedak padi 40% (P1), ransum menggunakan lemak hewan 57 + dedak padi 60% (P2), ransum menggunakan lemak hewan 10% + dedak padi 40% (P3), ransum menggunakan lemak hewan 10% + dedak padi 607. (P4). Peubah yang diamati adalah persentase lemak abdominal dan kadar lemak subkutan.
Hasil yang didapatkan dalam penelitian ini menunjuk¬kan bahwa pemberian lemak hewan dan dedak padi tidak terdapat perbedaan yang nyata (P>0,05) terhadap persentase
Actions (login required)
|
View Item |