Pengaruh Pemberian Minyak Ikan Terhadap Kadar Lemak Total Dan Kolesterol Kuning Telur Serta Awal Bertelur Pada Ayam Buras

Yahya Chalid, - (1997) Pengaruh Pemberian Minyak Ikan Terhadap Kadar Lemak Total Dan Kolesterol Kuning Telur Serta Awal Bertelur Pada Ayam Buras. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

[img] Text
YAHYA CHALID (FKH) 1997_compressed.pdf

Download (2MB)
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan sejauhmana pengaruh pemberian minyak ikan dalam bahan pakan terhadap kadar lemak total dan kadar kolesterol kuningtelur serta awal ·bertelur pada ayam buras. Hewan coba yang dipakai dalam penelitian 1n1 berupa ayam buras betina sejumlah delapan belas ekor dengan umur rata-rata lima belas minggu , berat badan 1027,61 ± 104,08 gram dan lama masa percobaan adalah tiga bulan. Perlakuan mulai diberikan setelah ayam buras diadaptasikan terlebih dahulu, yang sebelumnya dibagi secara acak dalam tiga kelompok perlakuan yaitu minyak ikan 0~, 1~, dan 1,5. Data yang diperoleh diolah dan dianalisis dengan sidik ragam bila terdapat beda nyata maka dilanjutkan dengan uji beda nyata terkecil. Hasil terbaik dari penelitian ini diperoleh, yaitu pemberian minyak ikan dalam dosis 1% mampu menurunkan kadar kolesterol dalam kuning telur sekaligus meningkatkan kecepatan dewasa kelamin atau awal bertelur ayam buras.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Uncontrolled Keywords: chickens
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture > SF600-1100 Veterinary medicine
Divisions: 06. Fakultas Kedokteran Hewan > Ilmu Kedokteran Hewan Dasar
Creators:
CreatorsNIM
Yahya Chalid, -NIM069111734
Contributors:
ContributionNameNIDN / NIDK
UNSPECIFIEDDady S.Nazar, --
UNSPECIFIEDHana Eliyani, --
Depositing User: Turwulandari
Date Deposited: 04 Apr 2023 02:18
Last Modified: 04 Apr 2023 02:18
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/121961
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item