Kandungan Residu Oksitetrasiklin Dalam Telur Ayam Ras Pada Tiga Pasar Di Kodya Surabaya

M. MUIRIDI QAMARUDIN (1986) Kandungan Residu Oksitetrasiklin Dalam Telur Ayam Ras Pada Tiga Pasar Di Kodya Surabaya. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

[img] Text (FULL TEXT)
M MURIDI QAMARUDIN.pdf

Download (2MB)
Official URL: http://lib.unair.ac.id/

Abstract

Sesuai dengan tujuan penelitian ini, yaitu ingin mengetahui adanya kandungan residu oksitetrasiklin pada telur-telur ayam ras, didapatkan hasil bahwa nilai kandungan rata-rata adalah sebesar 0 ,4311 ppm, dengan nilai terendah 0,1165 ppm dan nilai tertinggi 0,8674 ppm. memperhatikan hasil-hasil tersebut di atas dapat di simpulkan bahwa telur-tclur ayam sampel yang berasal dari ayam-ayam yang sedang atau baru beberapa menerima pemberian oksitetrasiklin. Hasil-hasil tersebut masih di bawah batas toksik, yang menurut W.H.O. bahwa pada tingkat residu satu ppm tidak berakibat negatif bila dikonsumsi manusia. Batasan lain yang dikemukakan oleh F.D.A. adalah 0 ,3 ppm kandungan residu oksitetrasiklin yang diperbolehkan ada da lam telur. Menurut batasan ini sampel yang di gunakan dalam penelitian ini mengandung 0,1311 ppm dari rata-rata diatas yang seharusnya.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture > SF481-507 Poultry. Eggs
S Agriculture > SF Animal culture > SF600-1100 Veterinary medicine
Divisions: 06. Fakultas Kedokteran Hewan > Ilmu Kedokteran Hewan Dasar
Creators:
CreatorsNIM
M. MUIRIDI QAMARUDINUNSPECIFIED
Contributors:
ContributionNameNIDN / NIDK
Thesis advisorMUSTAHDI SURJOATMODJOUNSPECIFIED
Thesis advisorFASICHUNSPECIFIED
Depositing User: mat sjafi'i
Date Deposited: 11 Apr 2023 02:40
Last Modified: 11 Apr 2023 02:40
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/122921
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item