Astiningtyas, A (2024) Pemanfaatan Tepung Daun Beluntas (Pluchea Indica (L.) Less) dalam Pakan Komersial Terhadap Pertambahan Berat Ayam Pedaging Jantan. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.
Text
1. HALAMAN JUDUL.pdf Download (904kB) |
|
Text
2. ABSTRAK.pdf Download (729kB) |
|
Text
3. DAFTAR ISI.pdf Download (741kB) |
|
Text
4. BAB 1 PENDAHULUAN.pdf Download (1MB) |
|
Text
5. BAB 2 TINJAUAN PUSTAKA.pdf Download (1MB) |
|
Text
6. BAB 3 MATERI DAN METODE.pdf Download (1MB) |
|
Text
7. BAB 4 HASIL PENELITIAN.pdf Restricted to Registered users only until 2026. Download (1MB) | Request a copy |
|
Text
8. BAB 5 PEMBAHASAN.pdf Restricted to Registered users only until 2026. Download (1MB) | Request a copy |
|
Text
9. BAB 6 KESIMPULAN DAN SARAN.pdf Restricted to Registered users only until 2026. Download (928kB) | Request a copy |
|
Text
10. DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (1MB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan informasi tentang manfaat daun beluntas dalam ransum terhadap pertambahan berat badan, konsumsi dan konversi pakan ayam pedagingjantan. Sejumlah 24 ekor ayam pedaging jantan berumur dua minggu sebagai hewan percobaan dalam penelitian ini. Selama tiga minggu pe~cobaan, ayam pedaging jantan tersebut diberi pakan komersi::11 dengan kadar protein berkisar 21 % untuk fase starter dan 19% untuk fase finisher. Perlakuan yang diberikan berupa penambahan tepung daun beluntas dalam pakan komersial drngan tingkat yang berbeda yaitu 0%, 3%, 6% dan 9%. Pengamatan dalam penelitian ini dilakukan terhadap pertamhahan berat badan, konsumsi dan konversi pakan. Rancangan Percobaan yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap yang terbagi dalam 4 pcrlakuan dengan 6 ulangan. Data dianalisis menggunakan Anaiisis Sidik Ragam dengan uji F dan dilanjutkan dengan Uji Beda Nyata Terkecil 5%. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pem:mbahan tepung daun bel:mtas tingkat 6% dalam pakan komersial memberikan manfaat yang nyata terhadap pertambahan berat badan dan konsumsi pakar. (p<0,05), sedangkan perlakuan penambahan tepung daun beluntas tir.gkat 3% dapat menurunkan angka konversi pakan yang tidak berbeda nyata dengan perlakuan penarnbahan te;:,ung daun beluntas tingkat 6% (p>0,05).
Item Type: | Thesis (Skripsi) | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Uncontrolled Keywords: | Tepung Pluchea Indica (L.) Less, Pakan Komersial, Ayam Pedaging Jantan | |||||||||
Subjects: | S Agriculture > SF Animal culture S Agriculture > SF Animal culture > SF481-507 Poultry. Eggs |
|||||||||
Divisions: | 06. Fakultas Kedokteran Hewan > Ilmu Kedokteran Hewan Dasar | |||||||||
Creators: |
|
|||||||||
Contributors: |
|
|||||||||
Depositing User: | indah rachma cahyani | |||||||||
Date Deposited: | 13 Jan 2024 01:48 | |||||||||
Last Modified: | 13 Jan 2024 01:48 | |||||||||
URI: | http://repository.unair.ac.id/id/eprint/129155 | |||||||||
Sosial Share: | ||||||||||
Actions (login required)
View Item |