PEMANFAATAN TEPUNG BULU KUKUS SEBAGAI BAHAN PAKAN PILIHAN DALAM RANSUM AYAM PEDAGING

ANANG FARDUSI, - (2024) PEMANFAATAN TEPUNG BULU KUKUS SEBAGAI BAHAN PAKAN PILIHAN DALAM RANSUM AYAM PEDAGING. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

[img] Text (ABSTRAK)
PEMANFAATAN TEPUNG BULU KUKUS ABSTRAK.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy
[img] Text (FULLTEXT)
PEMANFAATAN TEPUNG BULU KUKUS SEBAGAI BAHAN PAKAN 20240131_14500800.pdf
Restricted to Registered users only

Download (32MB) | Request a copy
Official URL: http://www.lib.unair.ac.id

Abstract

Penelitian tentang pemanfaatan tepung bulu kukus' sehagai bahan pakan pilihan dalam ransum ayam. pedaging dilakukan mulai tanggal 6 Agustus; 1989 sampai dengan tanggal 30 September 1989, (delapan minggu). di Sidoarjo. Tujuan penelitian ini memanfaatkan tepung bulu kukus sebagai sumber bahan pakan ternak serta sampai seberapa besar penggunaan tepung bulu kukus. dalam ransum ayam pedaging. Materi penelitian yang digunakan adalah 36 ekor anak ayam strain. Bromo berumur satu hari dan diberikan perlakuan saat anak ayam berumur satu. minggu Sampai. delapan minggu. Ayam-ayam tersebut dibagi menjadi 4 macam. Perlakuan (PO, PI, P2 dan P3). Masing-masing perlakuan di bagi menjadi tiga anak cantoh sehingga masing-masing terdiri dari.. tiga ekor ayam (sebagai. ulangan). Penelitian ini dirancang dengan metode Rancangan Acak Lengkap dengan Anak Contoh untuk berat hadan dan pertambahan berat badan sedangkan untuk konsumsi. dan konversi makanan dengan rancangan Acak Lengkap biasa. Perlakuan yang diberikan adalah dengan penambahan tepung bulu kukus: pada ransum basil penyusunan sendiri dengan Tingkat yang berbeda-beda yaitu 0, 2, 4 dan. 6%. Makanan dan minuman diberikan secara Ad libitum

Item Type: Thesis (Skripsi)
Uncontrolled Keywords: TEPUNG BULU KUKUS; AYAM PEDAGING
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
S Agriculture > SF Animal culture > SF481-507 Poultry. Eggs
Divisions: 06. Fakultas Kedokteran Hewan > Ilmu Kedokteran Hewan Dasar
Creators:
CreatorsNIM
ANANG FARDUSI, -NIM068410983
Contributors:
ContributionNameNIDN / NIDK
ContributorIVVONE M. INDRAWANI, --
ContributorKUSRININGRUM, --
Depositing User: Ani Sistarina
Date Deposited: 23 Feb 2024 08:25
Last Modified: 23 Feb 2024 08:25
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/130241
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item