Mohammad Fahmi Rasyidi and Aprilia Kusumawardhani and Antasya Muslimah Soedarsono (2019) Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Rumah Sakit PHC Surabaya. Laporan Magang thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.
Text (FULLTEXT)
LAPORAN MSPM .pdf Download (4MB) |
Abstract
Rumah sakit merupakan tempat umum yang memberikan pelayanan kesehatan masyarakat dengan kegiatan berupa pelayanan medis yang diselenggarakan melalui pendekatan preventif, kuratif, rehabilitatif, dan promotif. Untuk menunjang pelayanan medis bagi pasien yang diselenggarakan oleh rumah sakit, perlu adanya pengolahan makanan yang baik dan memenuhi syarat higiene dan sanitasi makanan. Menurut Kemenkes RI (2013), pelayanan gizi merupakan suatu upaya memperbaiki, meningkatkan gizi, makanan, dietetik masyarakat, kelompok, individu atau klien yang merupakan suatu rangkaian kegiatan yang meliputi pengumpulan, pengolahan, analisis, simpulan, anjuran, implementasi dan evaluasi gizi, makanan dan dietetik dalam rangka mencapai status kesehatan optimal dalam kondisi sehat atau sakit.
Item Type: | Thesis (Laporan Magang) | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Additional Information: | Mohammad Fahmi Rasyidi [et al.] | |||||||||
Uncontrolled Keywords: | pelayanan gizi | |||||||||
Subjects: | R Medicine > RA Public aspects of medicine > RA1-1270 Public aspects of medicine > RA421-790.95 Public health. Hygiene. Preventive medicine R Medicine > RA Public aspects of medicine > RA1-1270 Public aspects of medicine > RA421-790.95 Public health. Hygiene. Preventive medicine > RA601-602 Food and food supply in relation to public health |
|||||||||
Divisions: | 10. Fakultas Kesehatan Masyarakat > PKL | |||||||||
Creators: |
|
|||||||||
Contributors: |
|
|||||||||
Depositing User: | Andri Yanti | |||||||||
Date Deposited: | 27 Feb 2024 02:06 | |||||||||
Last Modified: | 27 Feb 2024 02:06 | |||||||||
URI: | http://repository.unair.ac.id/id/eprint/130383 | |||||||||
Sosial Share: | ||||||||||
Actions (login required)
View Item |