Aisyah Nanda Almirah, - and Vidya Anggarini Rahmasari, - and Alfa Lailatul Maghfiroh, - (2019) Suhu Makanan Pasien Pada Proses Pemasakan, Holding Time Dan Penyajian Makanan di Rumkital Dr. Ramelan Surabaya. Other thesis, Universitas Airlangga.
Text (ABSTRAK)
Penelitian - ABSTRAK.pdf Download (738kB) |
|
Text (FULLTEXT)
Penelitian.pdf Restricted to Registered users only Download (806kB) | Request a copy |
Abstract
1. Berdasarkan pengukuran dan analisis yang telah dilakukan, didapatkan data bahwa rata-rata suhu pemasakan makanan sebesar 91oC. 2. Rata-rata suhu holding time sebesar 60oC dengan suhu paling rendah yaitu 57oC dan paling tinggi 67oC. Rata-rata waktu holding time yaitu 54 menit dengan waktu holding time maksimal yaitu 55 menit dari waktu pemasakan. 3. Rata-rata suhu penyajian sebesar 37,1oC dengan suhu paling rendah yaitu 31oC dan paling tinggi 49oC. Rata-rata waktu selisih holding time ke penyajian yaitu 25 menit dengan waktu pendistribusian maksimal yaitu 40 menit dari waktu holding time. 4. Maka, rata-rata penurunan suhu antara suhu pemasakan hingga holding time adalah sebesar penurunan 0,9 oC/menit. Sementara itu, untuk perubahan suhu antara holding time hingga distribusi, terdapat rata-rata perubahan suhu per menit waktu distribusi yaitu penurunan suhu sekitar 1,7ᵒC/menit distribusi. Hal ini menandakan bahwa dari segi suhu makanan, makanan dari Subdep Gizi Rumkital Dr. Ramelan tidak sesuai dengan standar yang ada yaitu makanan harus dipertahankan dalam suhu 60 oC untuk mencegah terjadinya kontaminasi.
Item Type: | Thesis (Other) | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Uncontrolled Keywords: | GIZI | ||||||||
Subjects: | R Medicine > RA Public aspects of medicine > RA1-1270 Public aspects of medicine > RA421-790.95 Public health. Hygiene. Preventive medicine > RA601-602 Food and food supply in relation to public health | ||||||||
Divisions: | 10. Fakultas Kesehatan Masyarakat > Gizi Kesehatan | ||||||||
Creators: |
|
||||||||
Depositing User: | Ani Sistarina | ||||||||
Date Deposited: | 08 Mar 2024 05:57 | ||||||||
Last Modified: | 08 Mar 2024 05:57 | ||||||||
URI: | http://repository.unair.ac.id/id/eprint/131262 | ||||||||
Sosial Share: | |||||||||
Actions (login required)
View Item |