Biofermentasi Dengan Inokulasi Isolat Bakteri Asam Laktat Pada Proses Silase Rumput Raja

Mimi Lamid and Widya Paramita Lokapirnasari (2005) Biofermentasi Dengan Inokulasi Isolat Bakteri Asam Laktat Pada Proses Silase Rumput Raja. Other thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

[img] Text (FULLTEXT)
mirni lamid20240201_14101541.pdf

Download (1MB)
Official URL: http://www.lib.unair.ac.id

Abstract

Pada proses silase, parameter biofermentasi yang paling utama adalah upaya untuk mencapai tingkat keasaman rendah yaitu pH = 4, yang sering disebut tingkat keasaman kritis. Artinya apabila pH kritis tersebut lambat atau tidak dapat dicapai maka dekomposisi nutrien hijauan akan banyak berlangsung dan dapat dikatakan bahwa tujuan membuat silase menjadi gagal. Bakteri Lactobaccilus sp memberikan kontribusi penting untuk mencapai pH rendah tersebut karena asam laktat yang dihasilkannya bersifat asam.

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: biofermentasi
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture > SF600-1100 Veterinary medicine
Divisions: 06. Fakultas Kedokteran Hewan > Ilmu Peternakan
Creators:
CreatorsNIM
Mimi LamidNIM-
Widya Paramita LokapirnasariNIM-
Depositing User: Andri Yanti
Date Deposited: 13 Mar 2024 01:51
Last Modified: 13 Mar 2024 01:51
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/131319
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item