AGUNG PRASETYO, - and SHERYLL DEBY REGYNA, - and LUSIANA PRADANA HARIYANTI, -
(2024)
POTENSI KARNITIN TERHADAP KADAR KOLESTEROL
TOTAL DARAH AYAM PEDAGING DENGAN PEMBERIAN
RANSUM TINGGI LEMAK.
Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.
Abstract
Agung Prasetyo. Potensi Karnitin Terhadap Kadar
Kolesterol Total Darah Ayam Pedaging Dengan Pemberian Ransum
Tinggi Lemak.
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui peranan
karnitin dalam menurunkan kadar kolesterol total darah ayam
pedaging.
Pada penelitian ini sebagai hewan percobaan digunakan
24 ekor ayam pedanging dari strain Loghmann yang dibagi
secara acak dalam empat perlakuan. Adapun perlakuan yang
diberikan pada penelitian ini adalah pemberian karnitin
dengan dosis 5 mg/kg BB/hari (P1). 10 mg/kg BB/hari (P2).
15 mg/kg BB/hari (P3) dan sebagai kontrol perlakuan tanpa
pemberian karnitin (PO). Karnitin diberikan melalui air
minum. dan ransum yang diberikan dengan tinggi lemak 10%.
Parameter yang diamati pada penelitian ini adalah
penurunan kadar kolesterol total darah ayam pedaging.
Penelitian ini rancangan percobaannya menggunakan Rancangan
Acak Lengkap dan data dianalisis menggunakan Analisis sidik
Ragam.
Actions (login required)
|
View Item |