POTENSI KARNITIN TERHADAP KADAR KOLESTEROL TOTAL DARAH AYAM PEDAGING DENGAN PEMBERIAN RANSUM TINGGI LEMAK

AGUNG PRASETYO, - and SHERYLL DEBY REGYNA, - and LUSIANA PRADANA HARIYANTI, - (2024) POTENSI KARNITIN TERHADAP KADAR KOLESTEROL TOTAL DARAH AYAM PEDAGING DENGAN PEMBERIAN RANSUM TINGGI LEMAK. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

[img] Text
AGUNG PRASETYO 069011659.pdf

Download (11MB)
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

Agung Prasetyo. Potensi Karnitin Terhadap Kadar Kolesterol Total Darah Ayam Pedaging Dengan Pemberian Ransum Tinggi Lemak. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui peranan karnitin dalam menurunkan kadar kolesterol total darah ayam pedaging. Pada penelitian ini sebagai hewan percobaan digunakan 24 ekor ayam pedanging dari strain Loghmann yang dibagi secara acak dalam empat perlakuan. Adapun perlakuan yang diberikan pada penelitian ini adalah pemberian karnitin dengan dosis 5 mg/kg BB/hari (P1). 10 mg/kg BB/hari (P2). 15 mg/kg BB/hari (P3) dan sebagai kontrol perlakuan tanpa pemberian karnitin (PO). Karnitin diberikan melalui air minum. dan ransum yang diberikan dengan tinggi lemak 10%. Parameter yang diamati pada penelitian ini adalah penurunan kadar kolesterol total darah ayam pedaging. Penelitian ini rancangan percobaannya menggunakan Rancangan Acak Lengkap dan data dianalisis menggunakan Analisis sidik Ragam.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture > SF600-1100 Veterinary medicine
Divisions: 06. Fakultas Kedokteran Hewan > Ilmu Kedokteran Hewan Dasar
Creators:
CreatorsNIM
AGUNG PRASETYO, -NIM069011659
SHERYLL DEBY REGYNA, -NIM101611233022
LUSIANA PRADANA HARIYANTI, -NIM101611233048
Contributors:
ContributionNameNIDN / NIDK
ContributorRETNO SRI WAHJUNI, -NIDN0006035602
Depositing User: Agung BK
Date Deposited: 18 Mar 2024 06:06
Last Modified: 21 Mar 2024 01:16
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/131772
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item