Penerapan Teknologi Pembuatan Ampas Tahu Dengan Probiotik Sebagai Pakan Suplemen Dalam Upaya Meningkatkan Bobot Badan Ayam Buras Di Kelompok Tani Desa Sumber Tanggul Kecamatan Mojosari Kabupaten Mojokerto

Widya Paramita Lokapirnasari, - and Herman Setyono, - and Retno Sri Wahyuni, - (2004) Penerapan Teknologi Pembuatan Ampas Tahu Dengan Probiotik Sebagai Pakan Suplemen Dalam Upaya Meningkatkan Bobot Badan Ayam Buras Di Kelompok Tani Desa Sumber Tanggul Kecamatan Mojosari Kabupaten Mojokerto. Other thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

[img] Text (FULLTEXT)
25.LP PENERAPAN TEKNOLOGI PEMBUATAN AMPAS TAHU DENGAN PROBIOTIK.pdf

Download (11MB)
Official URL: http://lib.unair.ac.id/

Abstract

Salah satu kendala untuk mencapal keberhasilan betemak ayam buras adalah faktor biaya pakan yang tinggi, disamping pengetahuan petemak yang masih rendah. Disi lain petemak belum mengetahui pakan temak altematif yang murah, mudah didapat dan masih mempunyai kandungan gizi yang cukup baik. Mengingat harga pakan semakin hari semakin mahal, maka pemanfatan ampas tahu sebagai pakan suplemen ayam buras merupakan altematif untuk menekan biaya pakan. Ampas tahu harganya murah, mudah didapat dan masih mengandung nutrien yang cukup baik sebagai pakan sumbner protein.

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: CHICKEN
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture > SF405.5-407 Laboratory animals
S Agriculture > SF Animal culture > SF600-1100 Veterinary medicine
Divisions: 06. Fakultas Kedokteran Hewan > Ilmu Kedokteran Hewan Dasar
Creators:
CreatorsNIM
Widya Paramita Lokapirnasari, -0010116907
Herman Setyono, --
Retno Sri Wahyuni, -0006035602
Contributors:
ContributionNameNIDN / NIDK
UNSPECIFIED-, --
Depositing User: prasetyo adi nugroho
Date Deposited: 18 Mar 2024 06:24
Last Modified: 18 Mar 2024 06:24
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/131778
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item