ESTI TRIHANIFAH, - and ANNISA NURUL L., - and BELINDA WIDYA R., -
(2019)
LAPORAN MAGANG GIZI KLINIK MANAJEMEN SISTEM PENYELENGGARAAN MAKANAN RUMAH SAKIT UNIVERSITAS AIRLANGGA.
Laporan Magang thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.
Abstract
Unit Gizi RS UNAIR telah berganti nama menjadi Instalasi Gizi dan berpisah dengan PHC. Target penyelenggaraan makanan ialah pasien rawat inap kelas I, II, III, VIP -penunggu, VVIP-penunggu, serta dokter yang berjaga selama 24 jam. Pengadaan bahan bahu makanan diadakan tiap hari dengan cara pemesanan via chat sehari sebelumnya kepadasupplier, kemudian barang diantarkan esoknya sekitar pukul 06.50 WIB dan pembelian ulang bahan makanan yang kurang pada hari itu dilakukan lagi kemudian pengantaran bahan baku susulan akan dilakukan pada sekitar pukul 09.00¬11.00 WIB. Telah dilakukan pengemasan makanan dalam keadaan yang baik dan tertutup ketika bahan makanan diterima. Hal ini juga berlaku untuk bahan makanan yang sudah disiapkan untuk persiapan proses pengolahan. Pengemasan makanan matang disajikan dalam piring keramik ditutup menggunakan plastik wrap, baik makanan pokok, lauk dan sayur. Pengemasan makanan matang bagi pasien infeksius menggunakan box food grade.
Actions (login required)
|
View Item |