WAHYUNI MUSTIANAH, - (2005) STUDI PROSES PEMBEKUAN PAHA KODOK DENGAN METODE AIR BLAST FREEZER DI PT. SURYA ALAM TUNGGAL TROPODO-SIDOARJO. Tugas Akhir D3 thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.
Text
STUDI PROSES PEMBEKUAN PAHA KODOK DENGAN METODE AIR BLAST FREEZER DI PT. SURYA ALAM TUNGGAL- WAJIYUNI MUSTIANAH - ABSTRAK.pdf Download (609kB) |
|
Text
STUDI PROSES PEMBEKUAN PABA KODOK DENGAN METODE AIR BLAST FREEZER DI PT. SURYA ALAM TUNGGAL- WAJIYUNI MUSTIANAH.pdf Download (1MB) |
Abstract
Proses pembekuan paha kodok dimulai dari pembelian bahan mentah, pembongkaran, timbang data, dicucil siram, gunting kotorl tampung, dicuci tiga kali, penyortiran, final ceker, timbang data, cuci satu kali, setelah itu ditampung per size sampai dengan 300 kg, mixer, cuci satu kali, ditampung satu malam, dibungkus, pembekuan (Air Blast Freezer) pada suhu -25°C sampai dengan -30°C. Setelah itu di packing (Pengepakan), dan disimpan (Cold Storage) pada suhu -18°C sampai dengan -20°C, kemudian di ekspor dengan menggunakan kontainer yang bersuhu -25°C . Untuk meningkatkan kualitas produksi paba kodok yang baik hams diperhatikan kebersihan mulai dari penangkapan, penanganan bahan (handling), peralatan dan segala benda yang berhubungan dengan pekerjaan pengolahan, pengemasan sampai pembekuan harus memenuhi syarat sanitasi dan higiene.
Item Type: | Thesis (Tugas Akhir D3) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Uncontrolled Keywords: | AIR BLAST FREEZER | ||||||
Subjects: | S Agriculture > SF Animal culture > SF600-1100 Veterinary medicine > Including veterinary genetics, ethology, anatomy, physiology, embryology, pathology | ||||||
Divisions: | 06. Fakultas Kedokteran Hewan > Ilmu Kedokteran Hewan Dasar | ||||||
Creators: |
|
||||||
Contributors: |
|
||||||
Depositing User: | Dewi Puspita | ||||||
Date Deposited: | 03 May 2024 03:06 | ||||||
Last Modified: | 03 May 2024 03:06 | ||||||
URI: | http://repository.unair.ac.id/id/eprint/133084 | ||||||
Sosial Share: | |||||||
Actions (login required)
View Item |