Nela Nabila Faradis Ulum, N (2018) Pengaruh Penambahan Tepung Daun Pepaya (Carica papaya) dalam Pakan Komersial Terhadap Performa Ayam Pedaging. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.
Text
1. HALAMAN JUDUL.pdf Download (711kB) |
|
Text
2. DAFTAR ISI.pdf Download (740kB) |
|
Text
3. BAB 1 PENDAHULUAN.pdf Download (821kB) |
|
Text
4. BAB 2 TINJAUAN PUSTAKA.pdf Restricted to Registered users only until 2027. Download (981kB) | Request a copy |
|
Text
5. BAB 3 MATERI DAN METODE.pdf Restricted to Registered users only until 2027. Download (872kB) | Request a copy |
|
Text
6. BAB 4 HASIL PENELITIAN.pdf Restricted to Registered users only until 2027. Download (790kB) | Request a copy |
|
Text
7. BAB 5 PEMBAHASAN.pdf Restricted to Registered users only until 2027. Download (823kB) | Request a copy |
|
Text
8. BAB 6 KESIMPULAN DAN SARAN.pdf Restricted to Registered users only until 2027. Download (714kB) | Request a copy |
|
Text
9. RINGKASAN.pdf Download (733kB) |
|
Text
11. DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (837kB) |
Abstract
Penelitian tentang Pengaruh Penambahan Tepung Daun Pepaya (Carica Papaya) dalam Pakan Komersial terhadap Performa pada Ayam Pedaging telah dilaksanakan dikandang JI. Tambak Dalam Baru gang 2 19a Surabaya. Penelitian ini dimulai tanggal 28 Agustus 2017 sampai dengan 13 September 2017. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh penambahan daun pepaya sebanyak 0%, 3%, 5%, dan 7% dalam pakan komersial dapat meningkatkan performa pada ayam pedaging. Daun pepaya merupakan salab satu tanaman herbal yang bermanfaat untuk menambab nafsu makan serta dapat memecab ikatan protein kompleks menjadi ikatan protein sederhana karena mengandung enzim papain Hewan percobaan yang digunakan terdiri dari 24 ekor ayam broiler produksi PT. Charoen Pokphand. Penelitian ini menggunakan Rancangan acak Lengkap dengan empat perlakuan pemberian tepung daun pepaya dalam pakan komersial tingkat 0%, 3%, 5%, dan 7%. Pakan yang digunakan adalab pakan komersial jenis CP 511 untuk fase starter dan CP 512 untuk fase finisher yang diproduksi oleh PT. Charoen Pokphand. Umur dua minggu 24 ekor DOC diacak menjadi empat perlakuan dengan enam ulangan, sesuai dengan rancangan percobaan yang digunakan dan dipindabkan ke kandang individual (baterai) untuk adaptasi. Setelab umur tiga minggu mulai dilakukan penelitian dengan menggunakan ransum perlakuan.
Item Type: | Thesis (Skripsi) | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Uncontrolled Keywords: | Pepaya (Carica papaya), Pakan, Ayam Pedaging | |||||||||
Subjects: | S Agriculture > SF Animal culture > SF481-507 Poultry. Eggs | |||||||||
Divisions: | 06. Fakultas Kedokteran Hewan > Ilmu Kedokteran Hewan Dasar | |||||||||
Creators: |
|
|||||||||
Contributors: |
|
|||||||||
Depositing User: | indah rachma cahyani | |||||||||
Date Deposited: | 15 Jan 2025 12:54 | |||||||||
Last Modified: | 15 Jan 2025 12:54 | |||||||||
URI: | http://repository.unair.ac.id/id/eprint/134767 | |||||||||
Sosial Share: | ||||||||||
Actions (login required)
View Item |