Sri Chusniati, S and Mustofa Helmi Effendi, M (2002) Peningkatan Konsentrasi Bakteri Streptococcus Thermophilus dan Lactobacillus Bulgaricus serta Bahan Kering untuk Perbaikan Kualitas Yoghurt dan Susu Kambing. 06#KEDOKTERANHEWAN, UNIVERSITAS AIRLANGGA. (Unpublished)
Text
1. HALAMAN JUDUL.pdf Download (640kB) |
|
Text
2. RINGKASAN.pdf Download (604kB) |
|
Text
3. DAFTAR ISI.pdf Download (590kB) |
|
Text
4. BAB 1 PENDAHULUAN.pdf Download (631kB) |
|
Text
5. BAB 2 TINJAUAN PUSTAKA.pdf Restricted to Registered users only until 2027. Download (683kB) | Request a copy |
|
Text
6. BAB 3 TUJUAN DAN MANFAAT PENELITIAN.pdf Restricted to Registered users only until 2027. Download (616kB) | Request a copy |
|
Text
7. BAB 4 METODE PENELITIAN.pdf Restricted to Registered users only until 2027. Download (620kB) | Request a copy |
|
Text
8. BAB 5 HASIL PENELITIAN DAN PEMBAHASAN.pdf Restricted to Registered users only until 2027. Download (720kB) | Request a copy |
|
Text
9. BAB 6 KESIMPULAN DAN SARAN.pdf Restricted to Registered users only until 2027. Download (590kB) | Request a copy |
|
Text
10. DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (628kB) |
Abstract
Penelilian ini bertujuan untuk membual yoghurt dari susu kambing sebagai allernalif pengawetan susu den menyaJikan yoghurt deism bentuk sajlan yang mempunyai tekstur, aroma dan rasa yang baik den disukai oleh masyarakal. Pembualan yoghurt digunakan lnokulan yang terdirl Streptococcus thermophl/us den Lsctobacillus bulgsricus. Pede penelltlan menggunakan due Jenis pertakuan yang akan diuji pengaruhnya terhadap yoghurt dari susu kambing. Pertakuan pertama berupa penambahan skim milk sebesar 0%, 2%, 4%, 6% den 8%. Sedangkan pertakuan kedua berupa pengaturan konsentrasi inokulan 2% den 4%. Lama waklu pemeraman berklsar 6 - 8 Jam untuk suhu 40°C. Parameter yang diamati uji organoleptik. Hasil penelltian menunjukkan bahwa penambahan skim milk sebanyak 4% dengan lnokulan 4% menghasllkan produk yoghurt yang paling berkualltas dltlnJau dari segi organoleplik. Berdasarkan hasll penelitlan, dapat disimpulkan bahwa peningkatan kualltas yoghurt dapal dilakukan dengan penambahan skim milk sebanyak 4% dengan inokulan 4% dan dlperam pada suhu 40°C selama 6 Jam.
Item Type: | Other | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Uncontrolled Keywords: | Streptococcus Thermophilus, Lactobacillus Bulgaricus, Perbaikan Kualitas, Susu Kambing | ||||||
Subjects: | S Agriculture > SF Animal culture > SF380-388 Goats | ||||||
Divisions: | 06. Fakultas Kedokteran Hewan > Ilmu Kedokteran Hewan Dasar | ||||||
Creators: |
|
||||||
Depositing User: | indah rachma cahyani | ||||||
Date Deposited: | 16 Jan 2025 11:23 | ||||||
Last Modified: | 16 Jan 2025 11:23 | ||||||
URI: | http://repository.unair.ac.id/id/eprint/134858 | ||||||
Sosial Share: | |||||||
Actions (login required)
View Item |