Pendewasaan Usia Perkawinan dalam Upaya Mengurangi Perceraian di Kecamatan Wongsorejo Kabupaten Banyuwangi

WICAKSONO YUDI SUSANTO, - (2003) Pendewasaan Usia Perkawinan dalam Upaya Mengurangi Perceraian di Kecamatan Wongsorejo Kabupaten Banyuwangi. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

[img] Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (124kB)
[img] Text (FULLTEXT)
40. WICAKSONO YUDI SUSANTO_compressed.pdf
Restricted to Registered users only

Download (8MB) | Request a copy
Official URL: https://lib.unair.ac.id

Abstract

Tujuan Perkawinan menurut Undang- Undang Perkawinan adalah untuk membentuk keluarga yang bahagia dan kekal, oleh karena itu agar supaya perkawinan mereka tidak terjadi perceraian perlu diperhatikan beberapa hal antara lain usia yang ideal agar supaya pola pikir mereka mengambil suatu keputusan, sudah matang dalam karena pihak wanita hamil terlebih dahulu dan mereka tidak ada persiapan untuk berumah tangga dan akibatnya sering timbul perselisihan di antara keduanya hanya karena ingin mempertahankan egonya masing- masing dan salah satu pihak tidak ada yang mau mengalah .

Item Type: Thesis (Skripsi)
Uncontrolled Keywords: Perkawinan, Perceraian, Usia
Subjects: K Law > K Law (General) > K1-7720 Law in general. Comparative and uniform law. Jurisprudence > K7000-7720 Private international law. Conflict of laws > K7120-7197 Persons > K7155-7197 Domestic relations. Family law > K7157-7179 Marriage. Husband and wife
Divisions: 03. Fakultas Hukum > S1 Ilmu Hukum
Creators:
CreatorsNIM
WICAKSONO YUDI SUSANTO, -NIM039810371 U
Contributors:
ContributionNameNIDN / NIDK
Thesis advisorDr. Afdol, S.H., M.S., --
Depositing User: S.Sos. Sukma Kartikasari
Date Deposited: 31 Jan 2025 07:32
Last Modified: 31 Jan 2025 07:32
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/135443
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item