STEVANUS K. LENGKONG, - (2004) TANGGUNG GUGAT TERHADAP PENYELENGGARA TRANSPLANTASI ORGAN. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.
![]() |
Text (FULL TEXT)
Tanggung Gugat thd Penyelenggara Transplantasi oleh Stevanus.pdf Download (14MB) |
Abstract
Hubungan hukum antara pasien dan dokter ada perjanjian yang mengikat antara pasien dan dokter yang disebut atau dikenal sebagai transaksi terapeutik. Dimana hubungan pasien dan dokter menimbulkan hak dan kewajiban yang harus dihormati oleh kedua belah pihak. Dalam melakukan tindakan medik yakni transplantasi organ dokter harus mendapatkan persetujuan tindakan medik dari pihak pasien. Bahwa rumah sakit merupakan salah satu sarana kesehatan yang dimana para tenaga professional seperti dokter melakukan pekerjaannya. Sehingga pasien mendapatkan pelayanan kesehatan berupa tempat atau fasilitas untuk pemeriksaan (diagnostik) operasi, terapeutik dan rehabilitatif yang diberikan oleh pihak rumah sakit. Dalam hal ini maka rumah sakit sebagai Produsen dari jasa kesehatan dan pasien sebagai konsumen.
Item Type: | Thesis (Skripsi) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Subjects: | K Law K Law > K Law (General) K Law > KB Religious law in general > KB1-4855 Religious law in general. Comparative religious law. Jurisprudence > KB400-4855 Interdisciplinary discussion of subjects K Law > KB Religious law in general > KB1-4855 Religious law in general. Comparative religious law. Jurisprudence > KB400-4855 Interdisciplinary discussion of subjects > KB479 Private law (General) |
||||||
Divisions: | 03. Fakultas Hukum > S1 Ilmu Hukum | ||||||
Creators: |
|
||||||
Contributors: |
|
||||||
Depositing User: | Khoirul Falah Saktiko | ||||||
Date Deposited: | 06 Feb 2025 07:46 | ||||||
Last Modified: | 06 Feb 2025 07:46 | ||||||
URI: | http://repository.unair.ac.id/id/eprint/135722 | ||||||
Sosial Share: | |||||||
Actions (login required)
![]() |
View Item |