Berlianti, Rahmanita and Suminar, Dewi Retno Gambaran Hubungan Romantis Pada Perempuan Dewasa Awal dengan Pengalaman Fatherless Akibat Perceraian. -. (Unpublished)
![]() | There is a more recent version of this item available. |
|
Text (Artikel)
Artikel Penelitian.pdf - Draft Version Restricted to Repository staff only Download (179kB) | Request a copy |
Abstract
Perempuan dewasa awal dengan pengalaman fatherless akibat perceraian menghadapi tantangan unik dalam membangun hubungan romantis yang sehat. Ketidakhadiran figur ayah dalam kehidupan mereka berpotensi memengaruhi aspek keintiman, gairah, dan komitmen dalam menjalin relasi. Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi bagaimana dampak dan dinamika pada hubungan romantis pada perempuan dewasa awal dengan pengalaman fatherless akibat perceraian, dengan menggunakan teori Triangle of Love dari Sternberg (1988) sebagai kerangka teoritis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengalaman fatherless memengaruhi ketiga aspek dalam hubungan romantis, yaitu keintiman, gairah, dan komitmen. Proses ini tidak bersifat linear, melainkan melibatkan dinamika kompleks yang dipengaruhi oleh berbagai faktor internal dan eksternal.
| Item Type: | Article | ||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Subjects: | B Philosophy. Psychology. Religion > BF Psychology | ||||||
| Divisions: | 11. Fakultas Psikologi > S1 Psikologi | ||||||
| Creators: |
|
||||||
| Depositing User: | R R R | ||||||
| Date Deposited: | 24 Apr 2025 04:35 | ||||||
| Last Modified: | 24 Apr 2025 04:36 | ||||||
| URI: | http://repository.unair.ac.id/id/eprint/136932 | ||||||
| Sosial Share: | |||||||
Available Versions of this Item
- Gambaran Hubungan Romantis Pada Perempuan Dewasa Awal dengan Pengalaman Fatherless Akibat Perceraian. (deposited 24 Apr 2025 04:35) [Currently Displayed]
Actions (login required)
![]() |
View Item |



