Retno Widyowati, - (2023) Pengembangan Obat Anti-Osteoarthritis Dari Bahan Alam Berdasarkan Tinjauan Etnomedisin. [Pidato Guru Besar] (Unpublished)
|
Text (Pidato Guru Besar)
32. 01.38.PGB.FF Gubes Retno.pdf Download (3MB) |
Official URL: http://www.lib.unair.ac.id
Abstract
Berdasar uraian di atas, peneliti Universitas Airlangga telah berhasil membuktikan secara ilmiah ramuan nyeri sendi Sondhep (Madura), ramuan dari Yogyakarta dan ramuan dari Kota Solo sebagai anti-osteoarthritis secara in vivo dan mendapatkan bahan baku ekstrak aktif dari Jotang, Akar kuning dan tanduk rusa sebagai bahan baku obat tradisional untuk anti-osteoarthritis. Keberhasilan pengujian aktivitas baik in vitro dan in vivo terhadap model osteoarthritis menunjukkan tidak ada keraguan tentang penemuan anti-osteoarthritis yang berasal dari bahan alam.
| Item Type: | Pidato Guru Besar | ||||
|---|---|---|---|---|---|
| Uncontrolled Keywords: | obat, anti-osteoarthritid | ||||
| Subjects: | R Medicine > RM Therapeutics. Pharmacology > RM300-666 Drugs and their actions R Medicine > RS Pharmacy and materia medica > RS1-441 Pharmacy and materia medica |
||||
| Divisions: | Pidato Guru Besar > 05. Fakultas Farmasi | ||||
| Creators: |
|
||||
| Depositing User: | Ny Wahyuni - | ||||
| Date Deposited: | 10 Jun 2026 07:40 | ||||
| Last Modified: | 10 Jun 2026 07:40 | ||||
| URI: | http://repository.unair.ac.id/id/eprint/142241 | ||||
| Sosial Share: | |||||
Actions (login required)
![]() |
View Item |


