OKTA MARGARITA SUSIANA, - (2022) CORRELATION BETWEEN BODY MASS INDEX (BMI) AND PENILE LENGTH IN PRE-PUBERTY CHILDREN AGE BETWEEN 9-11 YEARS OLD. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.
|
Text (HALAMAN I)
011911133077 HALAMAN I.pdf Download (221kB) |
|
|
Text (BAB I)
011911133077 BAB I.pdf Download (33kB) |
|
|
Text (FULL TEXT)
011911133077.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Tujuan: Membuktikan adanya korelasi antara BMI dan Panjang Penis pada anak pre-pubertas dengan rentang usia 9-11 tahun. Desain: Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif observasional dengan desain cross- sectional. Metode: Penetian ini memiliki 148 subyek yang dikumpulkan melui metode cluster sampling di Kota Surabaya dalam jangka waktu 2 bulan terhitung mulai bulan Oktober 2021-Novermber 2021. Subyek yang tekumpul selanjutnya dilakukan pemeriksaan meliputi: pemeriksaan umum antropometri, perhitungan indeks masa tubuh, dan pemeriksaan khusus genital pengukuran panjang penis. Hasil: Dari penelitian ini kami menemukan 2 anak laki-laki dengan mikropenis (1,35%). BMI anak laki-laki dengan mikropenis Normal dan yang lainnya overweight. Tidak hanya itu, kami juga menemukan 14 kasus anak laki-laki dengan penis kecil (small penis) (9,45%). 9 anak laki-laki dengan penis kecil mengalami IMT obesitas (64,2%), 3 laki-laki dengan IMT normal (21,4%), 1 laki-laki dengan Mild Malnutrition (7,1%), dan 1 anak laki-laki dengan Overweight (7,1%). Kesimpulan: Tidak ada hubungan yang signifikan tetapi ada kecendrungan antara Indeks Massa Tubuh (IMT) dengan kejadian mikropenis pada anak pra pubertas usia 9-11 tahun di Surabaya.
| Item Type: | Thesis (Skripsi) | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Additional Information: | KKA KK S.FK.D 169 - 23 Okt c | |||||||||
| Uncontrolled Keywords: | Body Mass Index (BMI), Micropenis, Men, Age, Penile length, Pre-Puberty, Children | |||||||||
| Subjects: | R Medicine > RC Internal medicine > RC1200 Sports Medicine | |||||||||
| Divisions: | 01. Fakultas Kedokteran > S1 Kedokteran | |||||||||
| Creators: |
|
|||||||||
| Contributors: |
|
|||||||||
| Depositing User: | Dewi Puspita | |||||||||
| Date Deposited: | 31 Aug 2026 01:53 | |||||||||
| Last Modified: | 31 Aug 2026 01:53 | |||||||||
| URI: | http://repository.unair.ac.id/id/eprint/145235 | |||||||||
| Sosial Share: | ||||||||||
Actions (login required)
![]() |
View Item |


