PROSEDUR KERJA RADIOGRAFER SELAMA MASA PANDEMI COVID 19 (STUDI KASUS PADA RELAWAN COVID-19 DI RSU RAHMAN RAHIM SUKODONO)

Maulana Malik Handriyan, - (2022) PROSEDUR KERJA RADIOGRAFER SELAMA MASA PANDEMI COVID 19 (STUDI KASUS PADA RELAWAN COVID-19 DI RSU RAHMAN RAHIM SUKODONO). Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

[img] Text (HAL JUDUL)
HAL JUDUL.pdf

Download (106kB)
[img] Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (40kB)
[img] Text (FULLTEXT)
151810383001.pdf
Restricted to Registered users only

Download (787kB) | Request a copy
Official URL: https://lib.unair.ac.id/

Abstract

Prosedur kerja adalah tahapan yang berurutan dengan tujuan agar suatu aktivitas yang dikerjakan dapat berjalan lancar, dengan adanya tahapan-tahapan, manusia yang mengerjakan aktivitas tersebut tidak bingung karena di setiap tahapan terdapat aturan-aturan, cara pengerjaan yang dapat membantu untuk memahami dan mengerti tata cara pengerjaannya. Adanya pandemi Covid-19 yang berkembang pesat di Indonesia, diperlukan upaya perlindungan terhadap keselamatan dan keamanan kerja bagi radiografer. Maka radiografer wajib menerapkan prosedur pencegahan dan pengendalian infeksi Covid-19. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi prosedur kerja radiografer selama masa pandemi COVID-19 di Instalasi Radiologi RSU Rahman Rahim Sukodono. Metodologi penelitian ini dilakukan melalui observasi, wawancara, dan pengambilan data selama menjadi relawan di Instalasi Radiologi RSU Rahman Rahim Sukodono. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa penerapan prosedur kerja bagi radiografer selama masa pandemi Covid-19 di Instalasi Radiologi RSU Rahman Rahim Sukodono sudah sesuai dengan pedoman pencegahan dan pengendalian Covid-19 oleh Kementrian Kesehatan Republik Indonesia.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: KKB KK-2 S.FV.TRP 05 - 23 Mau p
Uncontrolled Keywords: Prosedur Kerja, Keselamatan dan Keamanan, Radiografer, Pencegahan dan Pengendalian Covid-19
Subjects: R Medicine > RZ Other systems of medicine
Divisions: 15. Fakultas Vokasi > Departemen Kesehatan > D4 Teknologi Radiologi Pencitraan
Creators:
CreatorsNIM
Maulana Malik Handriyan, -NIM151810383001
Contributors:
ContributionNameNIDN / NIDK
Thesis advisorMuhaimin, --
Thesis advisorBerliana Devianti Putri, --
Depositing User: prasetyo adi nugroho
Date Deposited: 04 Sep 2026 06:32
Last Modified: 04 Sep 2026 06:32
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/145431
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item