DELLA AYU AZ ZAHRA, - (2022) Pengaruh Keuangan Inklusif terhadap Pertumbuhan Ekonomi Inklusif di Indonesia. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.
|
Text
cover.pdf Download (164kB) |
|
|
Text
BAB I.pdf Download (60kB) |
|
|
Text (Full text)
041811133031.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh keuangan inklusif terhadap pertumbuhan ekonomi inklusif di Indonesia dengan menggunakan data dari 34 provinsi di Indonesia. Keuangan inklusif diukur dengan menggunakan variabel jumlah kantor cabang bank, rasio tabungan kredit terhadap PDRB, dan Dana Pihak Ketiga. Pertumbuhan ekonomi inklusif pada penelitian ini digambarkan dengan variabel logaritma selisih dari PDRB per kapita. Penelitian ini menggunakan data sekunder yang diperoleh dari Badan Pusat Statistik dan Otoritas Jasa Keuangan. Dengan menggunakan teknik estimasi regresi panel, hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel rasio tabungan per PDRB dan dana pihak ketiga memiliki pengaruh positif signifikan terhadap pertumbuhan ekonomi inklusif sedangkan jumlah kantor cabang bank tidak berpengaruh signifikan terhadap pertumbuhan ekonomi inklusif.
| Item Type: | Thesis (Skripsi) | ||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Additional Information: | KKB KK-2 S.FEB.EP 71 - 23 Del p | ||||||
| Uncontrolled Keywords: | financial inclusion, inclusive economic growth, number of bank branches, third party funds. | ||||||
| Subjects: | H Social Sciences > HG Finance | ||||||
| Divisions: | 04. Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Ekonomi Pembangunan | ||||||
| Creators: |
|
||||||
| Contributors: |
|
||||||
| Depositing User: | Indah Fatma | ||||||
| Date Deposited: | 11 Sep 2026 03:38 | ||||||
| Last Modified: | 11 Sep 2026 03:38 | ||||||
| URI: | http://repository.unair.ac.id/id/eprint/146363 | ||||||
| Sosial Share: | |||||||
Actions (login required)
![]() |
View Item |


