FANNI AMARA PUTRI (2022) Pengajuan Beberapa Permohonan PKPU Terhadap Satu Debitor Dalam Waktu Yang Bersamaan. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.
|
Text (HALAMAN JUDUL)
031911133043_HALAMAN JUDUL.pdf Download (3MB) |
|
|
Text (BAB I)
031911133043_BAB I.pdf Download (663kB) |
|
|
Text (FULLTEXT)
031911133043_FULLTEXT.pdf Restricted to Registered users only Download (4MB) | Request a copy |
Abstract
Permohonan PKPU terhadap Debitor yang padahal Debitor tersebut telah terdaftar permohonan PKPU oleh Kreditor lain dan sedang dalam waktu Persidangan, dimana PKPU tersebut dimohonkan secara bersamaan, adapun akibat hukum atas pengajuan PKPU oleh beberapa Kreditor dengan Nomor Perkara yang berbeda terhadap 1 (satu) Debitor dan telah diputus PKPU dihubungkan dengan SKKMA Nomor 109/2020. Penulisan dilakukan dengan tujuan mengkaji Permohonan PKPU terhadap Debitor yang sedang menjalani sidang permohonan PKPU pada perkara PKPU lainya atau pengajuan dua atau lebih permohonan PKPU pada saat yang bersamaan baik pada Pengadilan yang sama atau berbeda. Penulis menggunakan metode pendekatan yuridis normatif dengan meneliti bahan pustaka atau data sekunder dikaitkan dengan asas-asas dan norma-norma dan bahan hukum primer. Hasil Penelitian menyimpulkan bahwa Debitor yang sedang dalam kondisi perkara sedang dalam waktu persidangan atau pemeriksaan tidak dapat dimohonkan lagi PKPU oleh Kreditor Lainnya dan apabila persidangan dilakukan secara bersamaan sepatutnya setelah perkara lainnya diputus terlebih dahulu maka perkara yang bersamaan tersebut harus gugur atau dihentikan. Hal tersebut sesuai dengan poin 5.2.3. SKKMA109/2020 yang menjelaskan terhadap permohonan PKPU yang masih dalam proses Persidangan maupun dalam proses pengurusan PKPU tidak dapat diajukan lagi permohonan PKPU yang baru terhadap Debitor yang sama.
| Item Type: | Thesis (Skripsi) | ||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Additional Information: | KKB KK-2 S.FH 62 - 23 Fan p | ||||||
| Uncontrolled Keywords: | Suspension of Debt Payment, SKKMA 109/2020, The Court, Creditor | ||||||
| Subjects: | K Law > K Law (General) > K1-7720 Law in general. Comparative and uniform law. Jurisprudence > K(520)-5582 Comparative law. International uniform law > K1000-1395 Commercial law > K1024-1132 Commercial contracts > K1094-1096 Loan of money K Law > K Law (General) > K1-7720 Law in general. Comparative and uniform law. Jurisprudence > K(520)-5582 Comparative law. International uniform law > K600-615 Private law |
||||||
| Divisions: | 03. Fakultas Hukum > S1 Ilmu Hukum | ||||||
| Creators: |
|
||||||
| Contributors: |
|
||||||
| Depositing User: | Sulistiorini | ||||||
| Date Deposited: | 09 Oct 2026 06:20 | ||||||
| Last Modified: | 09 Oct 2026 06:20 | ||||||
| URI: | http://repository.unair.ac.id/id/eprint/148983 | ||||||
| Sosial Share: | |||||||
Actions (login required)
![]() |
View Item |


