SARAH NURUNNISA, 020313267 (2007) PENGARUH PERENDAMAN CETAKAN ALGINAT DALAM PERASAN BAWANG PUTIH (ALLIUM SATIVUM LINN) SEBAGAI DESINFEKTAN TERHADAP PERTUMBUHAN MIKROORGANISME RONGGA MULUT : Penelitian Eksperimental Laboratoris. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.
|
Text (ABSTRAK)
gdlhub-gdl-s1-2007-nurunnisas-5144-kg8707-t.pdf Download (294kB) | Preview |
|
|
Text (FULL TEXT)
gdlhub-gdl-s1-2007-nurunnisas-5144-kg8707.pdf Download (2MB) | Preview |
Abstract
1. Perasan bawang putih (Allium sativum Linn) sebagai desinfektan yang digunakan untuk perendaman cetakan alginat dapat menurunkan pertumbuhan mikroorganisme rongga mulut. 2. Penurunan jumlah mikroorganisme rongga mulut dipengaruhi oleh lamanya kontak dengan perasan bawang putih (Allium sativum Linn) 20%. 3. Lama perendaman yang lebih efektif dalam menurunkan jumlah koloni mikroorganisme terbanyak dalam penelitian ini adalah lama perendaman cetakan alginat dalam perasan bawang putih (Allium sativum Linn) 20 % selama 5 menit.
Item Type: | Thesis (Skripsi) | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Additional Information: | KKA KK KG.87/07 Nur p | |||||||||
Uncontrolled Keywords: | ALGINAT; MIKROORGANISME RONGGA MULUT | |||||||||
Subjects: | Q Science > QD Chemistry > QD415-436 Biochemistry Q Science > QR Microbiology > QR1-502 Microbiology R Medicine > RK Dentistry > RK1-715 Dentistry |
|||||||||
Divisions: | 02. Fakultas Kedokteran Gigi | |||||||||
Creators: |
|
|||||||||
Contributors: |
|
|||||||||
Depositing User: | Nn Dhani Karolyn Putri | |||||||||
Date Deposited: | 25 Aug 2007 12:00 | |||||||||
Last Modified: | 10 Oct 2016 12:58 | |||||||||
URI: | http://repository.unair.ac.id/id/eprint/19705 | |||||||||
Sosial Share: | ||||||||||
Actions (login required)
View Item |