NOVIA TRI RAHAYU, 080914001 (2013) POTENSI HIDROLISIS FERMENTASI ENZIM SELULASE DENGAN ISOLAT BAKTERI Bacillus sp. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.
|
Text (ABSTRAK)
7. ABSTRAK.pdf Download (328kB) | Preview |
|
Text (FULLTEXT)
MPB 32 13 Rah p.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui variasi waktu fermentasi berpengaruh terhadap produk enzim selulase. Penelitian ini bersifat eksperimental menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 6 perlakuan, yang terdiri dari waktu fermentasi (hari ke-1, ke-2, ke-3, ke-4, ke-5 dan ke-6). Variabel terikat pada penelitian ini adalah diameter zona bening. Data di analisis dengan Anava satu arah, Hasil penelitian menunjukkan variasi waktu fermentasi terhadap produk enzim selulase tidak berpengaruh nyata terhadap pembentukan diameter zona bening dan hasil tertinggi pembentukan diameter zona bening pada hari ke-4 yaitu sebesar 20,05 mm.
Item Type: | Thesis (Skripsi) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Additional Information: | KKC KK MPB 32 13 Rah p | ||||||
Uncontrolled Keywords: | cellulose enzyme, Bacillus sp., clear zone | ||||||
Subjects: | Q Science > QH Natural history > QH301 Biology | ||||||
Divisions: | 01. Fakultas Kedokteran > Biologi | ||||||
Creators: |
|
||||||
Contributors: |
|
||||||
Depositing User: | Dwi Marina | ||||||
Date Deposited: | 03 Oct 2013 12:00 | ||||||
Last Modified: | 06 Sep 2016 08:46 | ||||||
URI: | http://repository.unair.ac.id/id/eprint/24950 | ||||||
Sosial Share: | |||||||
Actions (login required)
View Item |