PURIFIKASI PARSIAL DAN KARAKTERISASI ENZIM KITINASE DARI CAIRAN DIGESTIVE GLAND Achatina fulica

Dwi Resti Ningrum, 080810524 (2012) PURIFIKASI PARSIAL DAN KARAKTERISASI ENZIM KITINASE DARI CAIRAN DIGESTIVE GLAND Achatina fulica. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

[img]
Preview
Text
MPK 86 - 12 Nin p.pdf

Download (1MB) | Preview
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

Ekstrak enzim dari digestive gland Achatina fulica diketahui mengandung berbagai jenis enzim hidrolase, salah satunya kitinase. Kitinase memiliki banyak kegunaan dalam berbagai bidang industri, diantaranya makanan, medis dan pertanian. Penelitian ini bertujuan untuk melakukan pemurnian parsial ekstrak enzim kitinase dari digestive gland Achatina fulica menggunakan aseton. Optimasi prosentase aseton dilakukan untuk mendapatkan fraksi dengan aktivitas spesifik tertinggi. Aktivitas spesifik kitinase sesudah fraksinasi dibandingkan dengan ekstrak tanpa fraksinasi. Aktivitas spesifik yang paling banyak terkumpul ada pada fraksi 45-70. Terdapat peningkatan aktivitas spesifik sebesar 6,45 kali dari ekstrak sebelum difraksinasi. Fraksi ini memiliki suhu optimum pada 37o C dan pH optimum 7.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: KKC KK MPK 86 - 12 Nin p
Uncontrolled Keywords: CHITINASE; ACHATINA FULICA
Subjects: Q Science
Divisions: 08. Fakultas Sains dan Teknologi
Creators:
CreatorsNIM
Dwi Resti Ningrum, 080810524UNSPECIFIED
Contributors:
ContributionNameNIDN / NIDK
Thesis advisorAfaf BaktirUNSPECIFIED
Thesis advisorPurkan,, Dr. M.SiUNSPECIFIED
Depositing User: Agung BK
Date Deposited: 20 Feb 2013 12:00
Last Modified: 19 Sep 2016 02:09
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/25773
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item