AVIE FUROHMA, 081115072 (2016) APLIKASI EFFERVESCENCE-LIQUID PHASE MICROEXTRACTION UNTUK ANALISIS SENYAWA PESTISIDA KLORPIRIFOS DALAM MENTIMUN MENGGUNAKAN HPLC UV-VIS. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.
|
Text (HALAMAN DEPAN)
HALAMAN DEPAN.pdf Download (1MB) | Preview |
|
Text (BAB I)
13 BAB I PENDAHULUAN.pdf Restricted to Registered users only Download (342kB) | Request a copy |
||
Text (BAB II)
14 BAB II TINJAUAN PUSTAKA.pdf Restricted to Registered users only Download (487kB) | Request a copy |
||
Text (BAB III)
15 BAB III METODE PENELITIAN.pdf Restricted to Registered users only Download (524kB) | Request a copy |
||
Text (BAB IV)
16 BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf Restricted to Registered users only Download (624kB) | Request a copy |
||
Text (BAB V)
17 BAB V KESIMPULAN DAN SARAN.pdf Restricted to Registered users only Download (342kB) | Request a copy |
||
Text (DAFTAR PUSTAKA)
18 DAFTAR PUSTAKA.pdf Restricted to Registered users only Download (358kB) | Request a copy |
||
Text (LAMPIRAN)
19 LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (975kB) | Request a copy |
Abstract
Metode effervescence-LPME telah dikembangkan untuk analisis senyawa klorpirifos dalam mentimun dengan HPLC menggunakan detektor UV-Vis. Effervescent tersusun dari bahan aktif berupa asam sitrat dan natrium bikarbonat yang berfungsi sebagai media pendispersi yang dapat membantu ekstraksi senyawa klorpirifos. Parameter yang dioptimasi pada ekstraksi senyawa klorpirifos dengan menggunakan effervescence-LPME antara lain jenis pelarut organik, suhu dan pH. Hasil optimasi parameter analitik yang dihasilkan pada analisis ini adalah jenis pelarut organik n-heksana, suhu ruang pada 27˚C, dan pH 5. Koefisien korelasi dari metode ini sebesar 0,9993 pada konsentrasi 10 ppm sampai 5,0 ppm. Limit deteksi pada metode ini sebesar 1,49 ppm dengan akurasi 95,6% hingga 102,58% dan koefisien variasi pada rentang 0,01% hingga 1,45%. Metode ini dapat digunakan untuk menganalisis senyawa klorpirifos dalam sampel mentimun dengan baik.
Item Type: | Thesis (Skripsi) | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Additional Information: | KKC KK MPK 15 - 16 Fur a | |||||||||
Uncontrolled Keywords: | effervescence, liquid phase microextraction, High Performance Liquid Chromatography, chlorpyriphos, cucumber | |||||||||
Subjects: | Q Science > QD Chemistry > QD415-436 Biochemistry Q Science > QD Chemistry > QD71-142 Analytical chemistry |
|||||||||
Divisions: | 08. Fakultas Sains dan Teknologi > Kimia | |||||||||
Creators: |
|
|||||||||
Contributors: |
|
|||||||||
Depositing User: | Mrs. Djuwarnik Djuwey | |||||||||
Date Deposited: | 12 Apr 2016 02:21 | |||||||||
Last Modified: | 12 Apr 2016 02:21 | |||||||||
URI: | http://repository.unair.ac.id/id/eprint/29210 | |||||||||
Sosial Share: | ||||||||||
Actions (login required)
View Item |