KEMUNGKINAN PENDIRIAN PABRIK BARU UNTUK PENGGILINGAN JAGUNG DI JAWA TIMUR

S. Soepoyo and Armijin Rangkuti (1975) KEMUNGKINAN PENDIRIAN PABRIK BARU UNTUK PENGGILINGAN JAGUNG DI JAWA TIMUR. Universitas Airlangga, Surabaya. (Unpublished)

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
gdlhub-gdl-res-2014-soepoyos-32352-8.babi-.pdf

Download (180kB) | Preview
[img]
Preview
Text (FULL TEXT)
gdlhub-gdl-res-2014-soepoyos-32352-full text.pdf

Download (2MB) | Preview
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

Belakangan ini masalah penyediaan pangan merupakan problem nasional, Jawa Timur, walaupun tidak dapat melepaskan diri dari persoalan tersebut, namun dengan keuletan pimpinan daerah berhasil menempatkan Jawa Timur pada kedudukan yang cukup persediaan. Penyediaan jagung sebagai bahan pangan, bukanlah hal yang baru lagi, namun sejak lama persiapan-persiapan dan pengarahan kepada produksi jagung semakin ditingkatkan. Di Jawa Timur diketahui banyak Kabupaten-Kabupaten yang menghasilkan jagung dalam volume yang besar. Bukan hanya sebagai makanan manusia, makanan ternak dan untuk eksport, tetapi juga sebagai bahan baku untuk pembuatan Corn Oil. Masalah pemasaran atau pelemparan jagung adalah factor utama dalam rangka memperbesar volume produksi. Suatu hal yang tidak salah pentingnya dalam menjadikan pipil jagung menjadi bahan makanan adalah masalah penggilingan jagung.

Item Type: Other
Additional Information: KKB KK 338.9 Soe a-b
Uncontrolled Keywords: PRODUKSI JAGUNG, BAHAN BAKU
Subjects: H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD58 Industrialization
S Agriculture > SB Plant culture > SB1-1110 Plant culture
Divisions: 04. Fakultas Ekonomi dan Bisnis
Unair Research > Non-Exacta
Creators:
CreatorsNIM
S. SoepoyoUNSPECIFIED
Armijin RangkutiUNSPECIFIED
Depositing User: Nn Duwi Prebriyuwati
Date Deposited: 13 Sep 2016 12:34
Last Modified: 18 Nov 2019 00:46
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/42084
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item