I GUSTI AYU MADE LAKSMI KURNIATI, 069912639
(2004)
PENGARUH PEMBERIAN KONSENTRAT DENGAN TINGKAT
PROTEIN YANG BERBEDA TERHADAP KADAR PROTEIN
SUSU KAMBING PERANAKAN ETTAWA (PE)
DI UPT BPT DAN HMT SINGOSARI
MALANG.
Skripsi thesis, Universitas Airlangga.
Abstract
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pemberian konsentrat dengan tingkat protein yang berbeda terhadap kadar protein susu kambing PE sehingga pada akhimya dapat dimanfaatkan oleh pGtemak untuk meningkatkan produktivitas temak.
Hewan percobaan yang digunakan dalam penelitian ini adalah kambing PE yang sedang berproduksi pada periode laktasi I dan periode laktasi II sebanyak 16 ekor.
Rancangan percobaan yang digunakan adalah Rancangan Acak Kelompok (RAK) dengan anak. contoh. Percobaan ini terdiri dari dua kelompok dan empat anak contoh untuk setiap satuan percobaan. Laktasi sebagai kelompok dan pakan konsentrat dengan tingkat protein yang berbeda sebagai perlak.uan.
Parameter yang diamati adalah kadar protein susu kambing PE. Data yang dipero]eh dinalisis dengan uji F 5 % untuk mengetahui adanya perbedaan dirmtara perlakuan.
Hasil yang didapat menunjukkan bahwa palcan tidak memberikan perbedaan yang nyata terhadap kadar protein susu kambing PE. Perbedaan kelompok juga tidak memberikan perbedaan yang berarti.
Actions (login required)
|
View Item |