SERTIFIKAT HALAL PADA PRODUK MAKANAN SEBAGAI JAMINAN PERLINDUNGAN HUKUM BAGI KONSUMEN MUSLIM

HASTI WULANDARI, 039914820 (2003) SERTIFIKAT HALAL PADA PRODUK MAKANAN SEBAGAI JAMINAN PERLINDUNGAN HUKUM BAGI KONSUMEN MUSLIM. Thesis thesis, AIRLANGGA UNIVERSITY.

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
Dag 09-03 Wul s.pdf

Download (249kB) | Preview
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

Halalnya makanan merupakan suatu masalah yang sangat pokok dan fundamental untuk kehidupan dan agama, karena Ajaran Islam memerintahkan kepada orang-orang muslim supaya memakan makanan dan minuman yang halal dan thayyib (bergizi). Hanya ada empat makanan yang diharamkan dalam Islam yaitu bangkai, darah, daging babi dan binatang yang disembelih bukan atas nama Allah, sedangkan untuk minuman Islam hanya mengharamkan khamar yaitu minuman yang dapat mengacaukan pikiran.

Item Type: Thesis (Thesis)
Additional Information: Dag 09/03 Wul s FILE FULLTEXT TIDAK TERSEDIA
Uncontrolled Keywords: FOOD - LAW AND LEGISLATION
Subjects: K Law > K Law (General)
Divisions: 03. Fakultas Hukum
Creators:
CreatorsNIM
HASTI WULANDARI, 039914820UNSPECIFIED
Contributors:
ContributionNameNIDN / NIDK
Thesis advisorLlliek Kamilah, S.H.,M.Hum.UNSPECIFIED
Depositing User: Ani Sistarina
Date Deposited: 23 Nov 2016 23:16
Last Modified: 18 Jun 2017 18:50
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/46963
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item