KHOTIMATUS SHOLIKHAH, 049916315
(2004)
ANALISIS PERMINTAAN IMPOR JAGUNG INDONESIA PERIODE 1990 -2000.
Skripsi thesis, Universitas Airlangga.
Abstract
Pembangunan pertanian dibidang pangan merupakan perhatian pemerint8h seiring dengan upaya mencapai ketahanan pangan. Diantara bahan pangan tersebut adafah jagung. lagung adalah salah satu jenis palawija yang dijadikan bahan pangan kedua setelah beras. Seiring dengan perkembangan teknologi jagung dapat diolah menjadi berbagai produk industri olahan misalnya : minyak jagung, gula jagung, tepung jagung, bahan kosmetik dan lain-lain. Dengan meningkatnya sektor peternakan, maka kebutuhan jagung juga meningkat dengan tajam karena bahan konsentrat pakan ternak lebih dari 50 % dibuat dari bahan baku jagung, belum lagi untuk konsumsi manusia. Untuk itu permintaan jagung dalam negeri meningkat sehingga produksi jagung dalam negeri tidak bisa lagi memenuhi permintaan jagung di dalam negeri. Sehingga untuk memenuhinya harus dilakukan impor jagung dari luar negeri. Sekarang Indonesia termasuk salah satu importir jagung terbesar di dunia.
Actions (login required)
|
View Item |