ITA TRI JUNARTI, 068410884
(1991)
PENGARUH KASTRASI TERHADAP KADAR LEMAK DAN PROTEIN DAGING KELINCI.
Skripsi thesis, Universitas Airlangga.
Abstract
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui sampai seberapa jauh pengaruh kastrasi terhadap kadar lemak dan protein daging kelinci.
Kesepuluh ekor kelinci jantan sebagai sampel dalam penelitian ini dibagi dalam dua kelompok yang terdiri dari lima ekor kelinci kastrasi dan lima ekor kelinci tanpa kastrasi. Delapan minggu setelah kastrasi dilakukan pemeriksaan kadar lemak dan protein.
Persentase rataan kadar protein daging bagian lulur. iga dan paha pada kelinci kastrasi masing-masing adalah
16.82 + 0.46; 17,80 ± 0.87; 18.13 ± 0.46 dan pada kelinci tanpa kastrasi adalah 17.10 ± 0.42; 18.19 ± 0.54 dan 18,76 ± 0.12.
Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengaruh kastrasi terhadap kadar lemak tidak menunjukkan perbedaan yang nyata setelah secara statistik dengan menggunakan uji t.
Actions (login required)
|
View Item |