PENGGUNAAN KOTORAN AYAM YANG DIFERMENTASI EFFECTlVE MICROORGANISME 4 (EM4) SEBAGAI SUBTITUSI PAKAN KOMERSIAL TERHADAP PERTAMBAHAN BERAT BADAN KONSUMSI DAN KONVERSI PAKAN AYAM RAS PEDAGING JANTAN

BENI INDRAMAWAN, 06 (2003) PENGGUNAAN KOTORAN AYAM YANG DIFERMENTASI EFFECTlVE MICROORGANISME 4 (EM4) SEBAGAI SUBTITUSI PAKAN KOMERSIAL TERHADAP PERTAMBAHAN BERAT BADAN KONSUMSI DAN KONVERSI PAKAN AYAM RAS PEDAGING JANTAN. Skripsi thesis, Airlangga University library.

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
KK KH 34 04 IND P.pdf

Download (480kB) | Preview
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

Penelitian bertujuan untuk menurunkan kandungan serat kasar yang tinggi dan meningkatkan kandungan protein kasar kotoran ayam dengan cara fermentasi menggunakan EM4 berbagai dosis. Penelitian selanjutnya digunakan untuk mengetahui pengaruh pemberian pakan komersial yang disubstitusi kotoran ayam yang difermentasi EM4 1 % terhadap pertambahan berat badan, konsumsi dan konversi pakan ayam ras pedaging jantan.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: KK KH 34/04 Ind p FILE FULLTEXT TIDAK TERSEDIA
Uncontrolled Keywords: POULTRY-FEED UTILIZATION
Subjects: Q Science > QL Zoology > QL1-991 Zoology
Divisions: 06. Fakultas Kedokteran Hewan
Creators:
CreatorsNIM
BENI INDRAMAWAN, 06UNSPECIFIED
Contributors:
ContributionNameNIDN / NIDK
Thesis advisorBUDI SANTOSO, DRHUNSPECIFIED
Depositing User: Ani Sistarina
Date Deposited: 16 Feb 2017 18:18
Last Modified: 16 Feb 2017 18:18
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/52881
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item