STUDI PERBANDINGAN AKTIVITAS ANTIBAKTERI SEDUHAN TEH HIJAU, TEH DOLOND DAN TEH HITAM (Camellia sinensis) TERHADAP Salmonella typhi ATee 14028

ANY ANDRAINI, 059411559 (1999) STUDI PERBANDINGAN AKTIVITAS ANTIBAKTERI SEDUHAN TEH HIJAU, TEH DOLOND DAN TEH HITAM (Camellia sinensis) TERHADAP Salmonella typhi ATee 14028. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
KK FF 100.99 And S(1999).pdf

Download (515kB) | Preview
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

Teh mengandung tiga komponen penting yaitu kofein yang memberikan efek stimulan, tanin yang memberikan kontribusi terhadap wanla serta sifat adstringell dan minyak atsiri yang memberikan pengaruh pada rasa dan aroma. Teh dengan berbagai proses pengolahan yang berbeda menyebabkan perubahan kadar tanin yang memberikan aktivitas sebagai antibakteri pada teh sehingga mempengaruhi aktivitas yang dihasilkan.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: KK FF.100-99 And s.
Subjects: R Medicine > RS Pharmacy and materia medica > RS1-441 Pharmacy and materia medica
Divisions: 05. Fakultas Farmasi
Creators:
CreatorsNIM
ANY ANDRAINI, 059411559UNSPECIFIED
Contributors:
ContributionNameNIDN / NIDK
Thesis advisorBambang Tri Purwanto, Drs., M.SUNSPECIFIED
Depositing User: Mr Bambang Husodo
Date Deposited: 10 Apr 2017 22:18
Last Modified: 10 Apr 2017 22:18
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/56288
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item