Paudeno Palega (2015) Analisis Kualitas Layanan Mcdonald’s Cabang Basuki Rahmat Surabaya Menggunakan Dimensi Service Blueprint Dan Usulan Perbaikan Menggunakan Metode Quality Function Deployment. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.
Text (DAFTAR ISI)
3. DAFTAR ISI.pdf Download (107kB) |
|
Text (PENDAHULUAN)
4. BAB 1 PENDAHULUAN.pdf Download (102kB) |
|
Text (TINJAUAN PUSTAKA)
5. BAB 2 TINJAUAN PUSTAKA.pdf Restricted to Registered users only until 27 May 2023. Download (203kB) | Request a copy |
|
Text (METODE PENELITIAN)
6. BAB 3 METODE PENELITIAN.pdf Restricted to Registered users only until 27 May 2023. Download (132kB) | Request a copy |
|
Text (ANALISA DATA DAN PEMBAHASAN)
7. BAB 4 ANALISA DATA DAN PEMBAHASAN.pdf Restricted to Registered users only until 27 May 2023. Download (577kB) | Request a copy |
|
Text (SIMPULAN)
8. BAB 5 SIMPULAN.pdf Restricted to Registered users only until 27 May 2023. Download (92kB) | Request a copy |
|
Text (LAMPIRAN)
10. LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only until 27 May 2023. Download (514kB) | Request a copy |
Abstract
Dewasa ini era globalisasi sudah sangat mempengaruhi perkembangan bisnis pada suatu perusahaan. McDonalds merupakan salah satu restoran cepat saji yang berada di Indonesia yang berkembang melalui jalur waralaba (franchising). Melakukan peningkatan kualitas layanan perlu dilakukan untuk memenangkan persaingan pada bisnis makanan cepat saji. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apa saja atribut kualitas jasa yang diharapkan dan diinginkan oleh pelanggan Mcdonalds cabang Basuki Rahmat Surabaya dan membuat rancangan perbaikan guna meningkatkan kualitas jasa. Metode yang digunakan dalam penelitian adalah quality function deployment melalui dimensi service blueprint. Dari hasil penelitian didapatkan 13 atribut kualitas jasa yang diharapkan oleh pelanggan McDonalds cabang Basuki Rahmat Surabaya, yaitu kemudahan mendapatkan parkir, petugas parkir memandu kendaraan pelanggan dengan sigap, menariknya desain interior ruangan, display menu yang mudah dipahami pelanggan, kasir menyapa sebelum melayani pelanggan, kasir melayani pelanggan dengan ramah, ketelitian kasir dalam mencatat pesanan pelanggan ketelitian kasir dalam menghitung transaksi pembayaran, kebersihan pada area makan, kenyamanan meja dan kursi yang disediakan, kesigapan karyawan ketika pelanggan membutuhkan, kesigapan karyawan dalam menangani keluhan pelanggan, petugas parkir memandu pelanggan keluar dari area parkir. Dari hasil analisis, ditemukan bahwa terdapat 5 atribut yang perlu mendapatkan prioritas perbaikan yaitu kasir melayani pelanggan dengan ramah, Kebersihan pada area makan, Ketelitian kasir dalam mencatat pesanan pelanggan, ketelitian kasir dalam menghitung transaksi pembayaran, kesigapan karyawan ketika pelanggan membutuhkan.
Item Type: | Thesis (Skripsi) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Additional Information: | KKB KK-2 B. 377/15 Pal a | ||||||
Uncontrolled Keywords: | CUSTOMER SERVICES | ||||||
Subjects: | H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28-70 Management. Industrial Management L Education > LB Theory and practice of education > LB5-3640 Theory and practice of education > LB3602-3640 School life. Student manners and customs |
||||||
Divisions: | 04. Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Manajemen | ||||||
Creators: |
|
||||||
Contributors: |
|
||||||
Depositing User: | Nn Deby Felnia | ||||||
Date Deposited: | 21 Dec 2015 12:00 | ||||||
Last Modified: | 28 May 2020 12:19 | ||||||
URI: | http://repository.unair.ac.id/id/eprint/5750 | ||||||
Sosial Share: | |||||||
Actions (login required)
View Item |