Joko Sumaryo, 068511035
(1991)
PENGARUH RANTAI PEREDARAN AIR SUSU PASTEURISASI TERHADAP KUALITAS AIR SUSUNYA.
Skripsi thesis, Universitas Airlangga.
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk menetahui pengaruh rantai peredaran air susu pasteurisasi terhadap kualitas air susunya. Penelitian ini dtidak dilakukan perlakuan sendiri, adapun yang dimaksud dengan perlakuan disini adalah perlakuan air susu pasteurisasi di tiap-tiap rantai peredaran yaitu KUD-agen-pengecer
Sejumlah 75 sampel air susu pasteurisasi yang diperoleh di tiap-tiap rantai peredaran, masing-masing 25 sampel diperiksa kualitasnya yang meliputi kadar lemak, berat jenis, kadar bahan kering tanpa lemak dan jumlah kumannya.
Rancangan percobaan yang dipakai dalam penelitian ini adalah Rancangan Acak Lengkap dengan menggunakan uji F. Hasil penelitian ini menujukkan bahwa kualitas air susu pasteurisasi tidak berbeda nyata di tiap-tiap peredaran yang dilalui.
Actions (login required)
|
View Item |