PENGARUH FERMENTASI ONGGOK DALAM RANSUM TERHADAP PERSENTASE KARKAS DAN LEMAK ABDOMINAL AYAM PEDAGING JANTAN

Sri Wardiyah, 069111812 (1997) PENGARUH FERMENTASI ONGGOK DALAM RANSUM TERHADAP PERSENTASE KARKAS DAN LEMAK ABDOMINAL AYAM PEDAGING JANTAN. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

[img]
Preview
Text (abstrak)
kk kh 1116.98 war b.pdf

Download (595kB) | Preview
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pember ian fermentasi onggok dalam ransum terhadap persentase karkas dan lemak abdominal ayam pedaging jantan Hewan peroobaan yang digunakan dalam penelitian ini adalah ayam pedaging jantan strain Arbor aoress jenis CP 707 berumur satu minggu sebanyak 35 ekor. Ranoangan peroobaan yang digunakan adalah Rancangan Aoak Lengkap terdiri dari lima perlakuan dan tujuh ulangan. Ayam ayam tersebut ditempatkan dalam kandang baterai, tiap petak kandang berisi satu ekor ayam. Ransum yang diberikan mempunyai kandungan protein sebesar 23% untuk pakan starter dan sebesar 21% untuk pakan I~n~sher. Perlakuan diberikan mulai anak ayam umur satu minggu sampai enam minggu, dengan variasi sebagai berikut: pakan yang mengandung fermentasi onggok sebesar 0% (Po), 7,5% (Pl), 15% (P2), 22,5% (P3). dan 30% (P4). Parameter yang diukur adalah persentase karkas dan lemak abdominal ayam pedaging jantan.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: KK KH 1116 98 War b File fulltext tidak ada
Uncontrolled Keywords: pakan ternak
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture > SF600-1100 Veterinary medicine
Divisions: 06. Fakultas Kedokteran Hewan
Creators:
CreatorsNIM
Sri Wardiyah, 069111812UNSPECIFIED
Contributors:
ContributionNameNIDN / NIDK
Thesis advisorBudi Santoso, DrhUNSPECIFIED
Depositing User: Turwulandari
Date Deposited: 13 Jul 2017 17:19
Last Modified: 13 Jul 2017 17:19
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/58777
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item