BOBOT KARKAS LEMAK ABDOMINAL DAN KANDUNGAN LEMAK ·OTOT PADA BEBERAPA STRAIN AYAM PEDAGING

Sri Daryanti, 069111727 (1996) BOBOT KARKAS LEMAK ABDOMINAL DAN KANDUNGAN LEMAK ·OTOT PADA BEBERAPA STRAIN AYAM PEDAGING. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

[img]
Preview
Text (abstrak)
kk fkh 964.96 dar b.pdf

Download (130kB) | Preview
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk rnengetahui hobot karkas, lemak abdominal dan kandungan lemak otot pada beberapa strain ayarn pedaging yang ada di pasaran. Sebanyak 300 ekor ayam yang terdiri atas tiga strain, masing-rnasing strain 100 ekor yang dipisahkan rnenjadi tiga kelornpok dipelihara dalam satu kandang yang terdiri dari beberapa pen. Selama pemeliharaan semua ayam diberi perlakuan yang sarna dan lingkungan yang sarna. Pada akhir perneliharaan (urnur 49 hari) dilakukan pernotongan sebanyak 10 ekor ayam yang diambil secara acak pada masing-masing kelornpok strain sebagai sarnpel untuk pengujian terhadap bobot karkas, lemak abdominal dan kandungan lernak otot. Rancangan percobaan yang digunakan dalam penelitian ini adalah Rancangan Acak Lengkap dengan 3 perlakuan dan 10 ulangan. Hasil penelitian rnenunjukkan bahwa terdapat perbedaan yang nyata (p< 0,05) terhadap bobot karkas dan lemak abdominal, sedangkan kandungan lemak otot berbeda sangat nyata (p< 0,01) diantara ketiga kelompok strain ayam pada percobaan ini.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: kk fkh 964.96 Dar b
Uncontrolled Keywords: POULTRY, ANIMAL
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture > SF481-507 Poultry. Eggs
Divisions: 06. Fakultas Kedokteran Hewan
Creators:
CreatorsNIM
Sri Daryanti, 069111727UNSPECIFIED
Contributors:
ContributionNameNIDN / NIDK
Thesis advisorIsmudiono, DR., M.S., Drh.UNSPECIFIED
Thesis advisorRahayu Ernawati, Drh., MSc.,UNSPECIFIED
Depositing User: Ny Wahyuni -
Date Deposited: 30 Aug 2017 17:51
Last Modified: 30 Aug 2017 17:51
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/61182
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item