BRYAN ARIEF ASADEA, 151411113011 (2017) SISTEM PENAGIHAN PIUTANG YANG DITERAPKAN OLEH ACCOUNT RECEIVABLE SECTION PADA JW MARRIOTT HOTEL SURABAYA. Tugas Akhir D3 thesis, Universitas Airlangga.
|
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK_FV.MP.48 17 Asa s.pdf Download (47kB) | Preview |
|
Text (FULLTEXT)
FULLTEXT_FV.MP.48 17 Asa s.pdf Restricted to Registered users only until 12 October 2020. Download (2MB) | Request a copy |
Abstract
Setelah membaca di atas dapat kita tarik kesimpulan bahwa account receivable section memiliki peran yang sangat penting bagi perusahaan karena kelancaran cash flow tergantung dari bagaimana piutang-piutang perusahaan dapat tertagih dengan lancar. Semakin sedikit kendala yang dihadapi semakin cepat pula piutang tertagih. Tetapi dalam pengerjaannya tidak jarang kendala-kendala itu bermunculan yang mengakibatkan terhambatnya proses penagihan piutang. Dibutuhkan adanya pengendalian internal guna meminimalisir kesalahan yang diakibat oleh kelalaian dari karyawan yang dapat mengakibatkan terhambatnya piutang untuk ditagih. Penerapan lima unsur dasar pengendalian internal menurut Warren, Reeve, & Fees (1999: 184) sangat dianjurkan karena sangat membantu dalam proses pengendalian dan pengawasan oleh manajemen.
Item Type: | Thesis (Tugas Akhir D3) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Additional Information: | KKB KK FV.MP.48/17 Asa s | ||||||
Uncontrolled Keywords: | penagihan, piutang, account receivable | ||||||
Subjects: | H Social Sciences > HJ Public Finance > HJ9-9940 Public finance > HJ9103-9695 Local finance. Municipal finance H Social Sciences > HJ Public Finance > HJ9-9940 Public finance > HJ9701-9940 Public accounting. Auditing |
||||||
Divisions: | 15. Fakultas Vokasi > Departemen Bisnis > D3 Manajemen Perhotelan | ||||||
Creators: |
|
||||||
Contributors: |
|
||||||
Depositing User: | Mrs Nadia Tsaurah | ||||||
Date Deposited: | 11 Oct 2017 22:46 | ||||||
Last Modified: | 11 Oct 2017 22:46 | ||||||
URI: | http://repository.unair.ac.id/id/eprint/63665 | ||||||
Sosial Share: | |||||||
Actions (login required)
View Item |