IDENTIFIKASI BAKTERI Escherichia coli PADA SUSHI MENTAH DI DAERAH SURABAYA

NIDZOMUS KHAIRU ISLAM, 151410113037 (2017) IDENTIFIKASI BAKTERI Escherichia coli PADA SUSHI MENTAH DI DAERAH SURABAYA. Tugas Akhir D3 thesis, Universitas Airlangga.

[img]
Preview
Text (abstrak)
FV.AM.03-17 IsI i- Abstrak.pdf

Download (121kB) | Preview
[img] Text (full text)
FV.AM.03-17 IsI i- Fulltext.pdf
Restricted to Registered users only until 7 December 2020.

Download (1MB)

Abstract

Sushi adalah makanan khas Jepang yang terdiri dari daging ,makanan laut dan sayuran mentah maupun telah dimasak yang dibalut dengan nasi secara melingkar. Akan tetapi Sushi dari masa ke masa mengalami perkembangan dan variasi yang berbeda di tiap negara. Dikarenakan sushi disajikan dengan daging mentah di dalamnya yang berarti tidak melalui pemanasan atau pemasakan yang bertujuan untuk membunuh bakteri, tidak menutup kemungkinan sushi tersebut terkontaminasi bakteri Escherichia coli. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah IMViC untuk mengetahui ada tidaknya bakteri Escherichia coli pada sushi mentah. Berdasarkan penelitian yang dilakukan tentang identifikasi Escherichia coli pada sushi mentah di daerah Surabaya, maka didapatkan hasil dari kelima sampel tersebut negatif.

Item Type: Thesis (Tugas Akhir D3)
Additional Information: KKA KK FV.AM 03/17 Isl i
Uncontrolled Keywords: Sushi mentah, Escherichia coli, Peneliti
Subjects: R Medicine
Divisions: 15. Fakultas Vokasi > Departemen Kesehatan > D3 Analis Medis
Creators:
CreatorsNIM
NIDZOMUS KHAIRU ISLAM, 151410113037UNSPECIFIED
Contributors:
ContributionNameNIDN / NIDK
Thesis advisorAbu RohimanUNSPECIFIED
Depositing User: Unnamed user with email indah.fatma@staf.unair.ac.id
Date Deposited: 06 Dec 2017 17:15
Last Modified: 06 Dec 2017 17:39
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/67372
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item