IDENTIFIKASI BAKTERI Escherichia coli PADA RENDAMAN AIR TAHU Disusun untuk memenuhi sebagai syarat guna memperoleh sebutan Ahli Madya (A.Md.) Analis Medis

VENDA SETYA PERMATA, 151410113023 (2017) IDENTIFIKASI BAKTERI Escherichia coli PADA RENDAMAN AIR TAHU Disusun untuk memenuhi sebagai syarat guna memperoleh sebutan Ahli Madya (A.Md.) Analis Medis. Tugas Akhir D3 thesis, Universitas Airlangga.

[img]
Preview
Text (abstrak)
abstrak.pdf

Download (43kB) | Preview
[img] Text (full text)
Venda HF 2.pdf full text.pdf
Restricted to Registered users only until 8 December 2020.

Download (1MB)

Abstract

Tahu merupakan makanan yang banyak disukai oleh masyarakat yang terdiri dari berbagai usia tempat jualan yang tidak bersih menyebabkan dagangan yang dijual tidak memenuhi syarat kesehatan. Dengan kondisi yang demikian memungkinkan tahu dapat tercemar Escherichia coli ditambah dengan kebersihan pedagang yang juga dapat berperan dalam masuknya Escherichia coli dalam tahu. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah IMViC untuk mengetahui bakteri Escherichia coli pada air rendaman tahu. Berdasarkan penelitian yang dilakukan tentang identifikasi Escherichia coli pada air rendaman tahu yang dijual di sekitar Surabaya, maka didapatkan hasil dari lima sampel yang diperiksa satu negatif mengidentifikasi Enterobacter aerogenes dan empat sampel lainnya terdapat bakteri Escherichia coli .

Item Type: Thesis (Tugas Akhir D3)
Additional Information: KKA KK FV.AM 34/17 Per i
Uncontrolled Keywords: Tahu, Escherichia coli, Air rendaman tahu, Market
Subjects: R Medicine
Divisions: 15. Fakultas Vokasi > Departemen Kesehatan > D3 Analis Medis
Creators:
CreatorsNIM
VENDA SETYA PERMATA, 151410113023UNSPECIFIED
Contributors:
ContributionNameNIDN / NIDK
Thesis advisorAbu RohimanUNSPECIFIED
Depositing User: Unnamed user with email indah.fatma@staf.unair.ac.id
Date Deposited: 07 Dec 2017 18:26
Last Modified: 07 Dec 2017 18:26
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/67474
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item