HAFSYAH EL NAVIS, 151510113001 (2018) UJI CEMARAN BAKTERI ESCHERICHIA COLI DALAM JAMU SINOM DARI PENJUAL JAMU GENDONG DI DAERAH GUBENG SURABAYA. Tugas Akhir D3 thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.
Text (ABSTRACT)
HAFSYAH EL NAVIS 25-18 Nav u ABSTRACT.pdf Download (29kB) |
|
Text (FULLTEXT)
HAFSYAH EL NAVIS 25-18 Nav u.pdf Restricted to Registered users only until 18 January 2022. Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Jamu sinom merupakan merupakan salah satu minuman kesehatan yang banyak dikonsumsi bagi masyarakat. Penjual jamu sinom memproduksi jamunya dengan menggunakan cara sederhana atau manual. Kondisi yang demikian memungkinkan jamu sinom dapat tercemar bakteri Escherichia coli. Berdasarkan penelitian yang dilakukan didapatkan hasil dari 30 sampel yang diperiksa tidak terdapat bakteri Escherichia coli. Akan tetapi didapatkan cemaran bakteri Staphylococcus aureus dalam satu sampel dan sembilan sampel lainnya didapatkan cemaran Yeast pada jamu sinom yang diperiksa.
Item Type: | Thesis (Tugas Akhir D3) | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Additional Information: | KKA KK.FV.AM.25/18 Nav u | |||||||||
Uncontrolled Keywords: | Jamu Sinom, Kontaminasi mikroba, S.aureus, Yeast | |||||||||
Subjects: | R Medicine R Medicine > R Medicine (General) R Medicine > R Medicine (General) > R5-920 Medicine (General) |
|||||||||
Divisions: | 15. Fakultas Vokasi > Departemen Kesehatan > D3 Analis Medis | |||||||||
Creators: |
|
|||||||||
Contributors: |
|
|||||||||
Depositing User: | Ms noviyanti wulandari | |||||||||
Date Deposited: | 19 Jan 2019 06:18 | |||||||||
Last Modified: | 19 Jan 2019 06:18 | |||||||||
URI: | http://repository.unair.ac.id/id/eprint/79206 | |||||||||
Sosial Share: | ||||||||||
Actions (login required)
View Item |