Kikuchi Leyka, NIM011411133056 (2018) HUBUNGAN SARAPAN DENGAN SUASANA HATI SISWA SISWI SMP KELAS 1 SAMPAI DENGAN SMA KELAS 3 SEKOLAH CIPUTRA SURABAYA. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.
Text (abstrak)
abstrak.pdf Download (163kB) |
|
Text (fulltext)
fulltext.pdf Restricted to Registered users only until 30 January 2022. Download (2MB) | Request a copy |
Abstract
Sarapan sering kali ditinggalkan ataupun dilewatkan sebagai rutinitas pada pagi hari, padahal banyak manfaat sarapan yang akan didapatkan jika sarapan rutin dikonsumsi. Tidak hanya untuk orang dewasa, sarapan juga sangat penting untuk anakanak yang sedang dalam masa pertumbuhan. Aktivitas pada pagi hari membutuhkan dorongan yang dapat memberikan mereka energi maupun kondisi psikologi yang memungkinkan untuk dapat memulai hari. Sarapan dapat membantu memulai proses berfikir, kognisi, maupun emosi. Anak-anak yang jarang sarapan atau melewatkan sarapan seringkali didapati keadaan konsentrasi yang kurang, tingkat energi yang rendah, maupun kondisi emosi yang tidak stabil. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan sarapan dengan suasana hati siswa-siswi SMP kelas 1 sampai dengan SMA kelas 3 Sekolah Ciputra Surabaya. Desain penelitian ini adalah penelitian non-experimen dengan metode penelitian analitik observasional dengan pendekatan cross-sectional
Item Type: | Thesis (Skripsi) | ||||
---|---|---|---|---|---|
Additional Information: | KKA KK FK.PD 13/19 Ley h | ||||
Uncontrolled Keywords: | students, breakfast, mood change, breakfast routine, breakfast on mood. | ||||
Subjects: | R Medicine > RA Public aspects of medicine > RA1-1270 Public aspects of medicine > RA421-790.95 Public health. Hygiene. Preventive medicine > RA601-602 Food and food supply in relation to public health | ||||
Creators: |
|
||||
Depositing User: | Ny Wahyuni - | ||||
Date Deposited: | 30 Jan 2019 01:40 | ||||
Last Modified: | 30 Jan 2019 01:40 | ||||
URI: | http://repository.unair.ac.id/id/eprint/79689 | ||||
Sosial Share: | |||||
Actions (login required)
View Item |